Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июнь 9, 2009 17:43:15

ppiskun
От:
Зарегистрирован: 2009-06-05
Сообщения: 10
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Воизпроизведение аудио

Как с помощью питона воизпроизвести аудио? Желательно с примером кода



Отредактировано (Июнь 9, 2009 17:55:14)

Офлайн

#2 Июнь 10, 2009 08:34:17

igor.kaist
От:
Зарегистрирован: 2007-11-12
Сообщения: 1879
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Воизпроизведение аудио

Ну хоть чуть чуть в стандартную либо пробовал заглянуть. Модуль winsound тебе поможет (если у тебя винда). Примеры то тут не нужны. Функционал модуля постигается print dir(winsound)



Офлайн

#3 Июнь 10, 2009 09:29:33

ppiskun
От:
Зарегистрирован: 2009-06-05
Сообщения: 10
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Воизпроизведение аудио

А для убунты?



Офлайн

#4 Июнь 10, 2009 10:24:52

slivlen
От:
Зарегистрирован: 2006-07-06
Сообщения: 764
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Воизпроизведение аудио

os.system('play my.wav') =)



Офлайн

#5 Июнь 10, 2009 10:29:22

ppiskun
От:
Зарегистрирован: 2009-06-05
Сообщения: 10
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Воизпроизведение аудио

@slivlen, ваш пример не работает с Mp3



Офлайн

#6 Июнь 10, 2009 10:31:29

ppiskun
От:
Зарегистрирован: 2009-06-05
Сообщения: 10
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Воизпроизведение аудио

import os
os.system("play /home/ppiskun/player/music/horovod.mp3")
пишет:
ppiskun@ppiskun-desktop:~$ python /home/ppiskun/player/test.py
play formats: no handler for detected file type `audio/mpeg'



Офлайн

#7 Июнь 10, 2009 10:57:29

slivlen
От:
Зарегистрирован: 2006-07-06
Сообщения: 764
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Воизпроизведение аудио

Ну тогда замени play на то, что может воспроизводить mp3(н-р на mpg321). Если тебе требуется воспроизводить звуки при определенных событиях в программе, то этого должно хватить. Иначе стоит посмотреть в сторону PyMedia(http://pymedia.org/)



Офлайн

#8 Июнь 10, 2009 11:08:29

ppiskun
От:
Зарегистрирован: 2009-06-05
Сообщения: 10
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Воизпроизведение аудио

Спасибо. Модуль хороший, но мне не хватает знаний англ. яз чтобы изучить доки. Вы не могли бы привести кусок кода для этой библиотеки(который просто воизпроизводит mp3 файл)?



Офлайн

#9 Июнь 10, 2009 11:52:08

slivlen
От:
Зарегистрирован: 2006-07-06
Сообщения: 764
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Воизпроизведение аудио

Архив с примерами, как и исходники pymedia, можно скачать с sf: http://sourceforge.net/project/downloading.php?group_id=86491&filename=pymedia-examples-1.3.7.zip&a=19119773
См. aplayer.py



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version