Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июль 6, 2025 00:08:53

ZeroZero
Профиль   Отправить e-mail  

Нужно найти скорость и направление изменения координат

Привет всем, я в программировании абсолютный ноль, но встала проблема, которую никак не могу решить, у меня есть прибор, меряющий скорость и направление течения, он опускается с судна, ложащегося в дрейф, соответственно значения по направлению и скорости течения, которые получаются на выходе с учетом дрейфа, а не истинные, которые мне нужны. Из данных у меня есть время начала и конца дрейфа на каждой точке, координаты (географические) начала и конца дрейфа, глубины, на которых были сделаны измерения течений и, соответственно, параметры течения: скорость и направление в градусах (где 0 или 360 - направление на север)

Офлайн

#2 Июль 6, 2025 01:21:02

Rodegast
От: Пятигорск

Какое время измерения у прибора?

С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Офлайн

#3 Июль 6, 2025 10:20:19

ZeroZero

Не очень понял вопрос, но на каждой глубине около 1,5 минут, т.е в сумме на каждой точке около 10 минут

Офлайн

#4 Июль 6, 2025 14:55:57

Rodegast
От: Пятигорск

> около 1,5 минут

На какое расстояние могло передвинуться судно за 1,5 минут? Эта действительно больше чем погрешность прибора?

С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Офлайн

#5 Июль 7, 2025 01:39:37

py.user.next
От:

ZeroZero
у меня есть прибор, меряющий скорость и направление течения, он опускается с судна, ложащегося в дрейф, соответственно значения по направлению и скорости течения, которые получаются на выходе с учетом дрейфа, а не истинные, которые мне нужны. Из данных у меня есть время начала и конца дрейфа на каждой точке, координаты (географические) начала и конца дрейфа, глубины, на которых были сделаны измерения течений и, соответственно, параметры течения: скорость и направление в градусах (где 0 или 360 - направление на север)
1. Переведи скорость течения в вектор смещения частицы воды.
2. Переведи дрейф судна из точки начала в точку конца в общий вектор дрейфа.
3. Раздели общий вектор дрейфа на частичные векторы дрейфа.
4. Для каждого измерения течения на отдельной глубине будет получаться вектор смещения частицы воды, равный сумме вектора смещения частицы воды и частичного вектора дрейфа.
5. Для каждого измерения от результата отними частичный вектор дрейфа и переведи оставшийся вектор смещения частицы воды в скорость течения.

Офлайн

Board footer

Модераторировать