Форум сайта python.su
Привет всем, я в программировании абсолютный ноль, но встала проблема, которую никак не могу решить, у меня есть прибор, меряющий скорость и направление течения, он опускается с судна, ложащегося в дрейф, соответственно значения по направлению и скорости течения, которые получаются на выходе с учетом дрейфа, а не истинные, которые мне нужны. Из данных у меня есть время начала и конца дрейфа на каждой точке, координаты (географические) начала и конца дрейфа, глубины, на которых были сделаны измерения течений и, соответственно, параметры течения: скорость и направление в градусах (где 0 или 360 - направление на север)
Офлайн
Какое время измерения у прибора?
Офлайн
Не очень понял вопрос, но на каждой глубине около 1,5 минут, т.е в сумме на каждой точке около 10 минут
Офлайн
> около 1,5 минут
На какое расстояние могло передвинуться судно за 1,5 минут? Эта действительно больше чем погрешность прибора?
Офлайн
ZeroZero1. Переведи скорость течения в вектор смещения частицы воды.
у меня есть прибор, меряющий скорость и направление течения, он опускается с судна, ложащегося в дрейф, соответственно значения по направлению и скорости течения, которые получаются на выходе с учетом дрейфа, а не истинные, которые мне нужны. Из данных у меня есть время начала и конца дрейфа на каждой точке, координаты (географические) начала и конца дрейфа, глубины, на которых были сделаны измерения течений и, соответственно, параметры течения: скорость и направление в градусах (где 0 или 360 - направление на север)
Офлайн