Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Сен. 4, 2009 04:41:02

drm
От:
Зарегистрирован: 2008-12-25
Сообщения: 16
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

timestamp

Как изменить время создания файлов, есть ли в Python такие средства?



Офлайн

#2 Сен. 4, 2009 11:12:45

slivlen
От:
Зарегистрирован: 2006-07-06
Сообщения: 764
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

timestamp

help(os.utime)



Офлайн

#3 Сен. 4, 2009 14:26:58

pasaranax
От:
Зарегистрирован: 2009-06-13
Сообщения: 574
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

timestamp

Эта функция меняет время модификации и время доступа к файла.
Например

soifong@inspiron ~ $ touch file
soifong@inspiron ~ $ echo 'import os; os.utime("file", (999999999, 999999999))' | python
soifong@inspiron ~ $ stat file
File: `file'
Size: 0 Blocks: 0 IO Block: 4096 пустой обычный файл
Device: 802h/2050d Inode: 121603 Links: 1
Access: (0644/-rw-r--r--) Uid: ( 1000/ soifong) Gid: ( 100/ users)
Access: 2001-09-09 05:46:39.000000000 +0400
Modify: 2001-09-09 05:46:39.000000000 +0400
Change: 2009-09-04 15:24:11.000000000 +0400
последнее время осталось
хотя, на самом деле, Change - это не дата создания, а дата модификации inode, которая вроде как и берется за дату создания.



Отредактировано (Сен. 4, 2009 14:34:48)

Офлайн

#4 Сен. 4, 2009 16:37:59

drm
От:
Зарегистрирован: 2008-12-25
Сообщения: 16
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

timestamp

Спасибо за помощь -как раз то что нужно, а как передать в переменную дату создания файла?



Офлайн

#5 Сен. 4, 2009 17:36:44

pasaranax
От:
Зарегистрирован: 2009-06-13
Сообщения: 574
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

timestamp

os.stat(“filename”), смотреть нужно параметры возвращаемого объекта



Офлайн

#6 Сен. 4, 2009 18:06:48

slivlen
От:
Зарегистрирован: 2006-07-06
Сообщения: 764
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

timestamp

pasaranax
хотя, на самом деле, Change - это не дата создания, а дата модификации inode, которая вроде как и берется за дату создания
И кто же это берет ее за дату создания интересно? =) Она меняется после таких операций как chown или chmod. Если что и брать за дату создания, так это mtime. А вообще дату создания файла не многие ФС хранят. БСДэшная UFS2 хранит н-р, если мне память не изменяет.



Офлайн

#7 Сен. 4, 2009 19:02:00

pasaranax
От:
Зарегистрирован: 2009-06-13
Сообщения: 574
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

timestamp

slivlen
И кто же это берет ее за дату создания интересно? smile Она меняется после таких операций как chown или chmod. Если что и брать за дату создания, так это mtime. А вообще дату создания файла не многие ФС хранят. БСДэшная UFS2 хранит н-р, если мне память не изменяет.
Значит мои предположения не подтвердились )



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version