Найти - Пользователи
Полная версия: Цвет текста и матрица
Начало » Python для новичков » Цвет текста и матрица
1
Paher
Добрый день!

Возникли два вопроса:

1) Нигде не нашел способа менять цвет текста в консоли питона.

2) Нужен способ получения матрицы случайных чисел.

Вариант

import random
for i in xrange(1,10):
for j in xrange(1,10):
matrix=random.randint(1,9)

выдает ошибку NameError: name ‘matrix’ is not defined.

Никак не могу подобрать первоначальное объявление списка списков
regall
1 ) Модуль curses должен помочь
2 )
matrix = []
for i in xrange(1,10): matrix.append([])
....
и дальше твой код.
Только вместо
matrix[i][j] = randomint(1,9)
следующее:
matrix[i].append(random.randint(1,9))
Ferroman
Попонятней:
import random 
matrix = list() # matrix = []
for i in xrange(1,10):
temp = []
for j in xrange(1,10):
temp.append(random.randint(1,9))
matrix.append(temp)
Покороче
matrix = [ [random.randint(1,9) for j in range(10)] for i in range(10)]
Paher
при попытке импортировать curses появляется ошибка
No module named _curses
Ferroman
Его надо ставить отдельно.
1. Ставишь setuptools.
2. easy_install curses
Paher
т.е. средствами в стандартной сборке этого сделать нельзя? очень плохо… а что такое setuptools за зверь и где его взять?
regall
Вроде как в Python 2.6.2 - этот пакет уже входит в стандартную либу. (я о curses)
SetupTools - http://pypi.python.org/pypi/setuptools
Ferroman
т.е. средствами в стандартной сборке этого сделать нельзя?
Да.
а что такое setuptools за зверь и где его взять?
Paher
easy_install curses

выдал ошибку “”Could not find suitable distribution for Requirement.parse('curses') (((
Ferroman
regall
Да, действительно при чём с версии 2.0. My bad.
Это ОС зависимая проблема
Для винды должно сработать вот это:
http://adamv.com/dev/python/curses/
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB