Форум сайта python.su
Помогите, пожалуйста, в таком вопросе. Как можно в питоне, более богато управлять консольным выводом, помимо оператора print? К примеру, менять цвет текста, выводить текст в произвольную точку экрана, и.т.д?..
Офлайн
Тебе поможет модуль curses: http://adamv.com/dev/python/curses/.
Начиная с Python 2.6 он входит в стандартную библиотеку модулей, для более старых версий питона - нужно ставить отдельно.
Офлайн
“Модуль проклятий для питон”?.. :D
Как-то там непереводимо написано… :( Я только не пойму, почему он только под WIndows? Ведь текстовый-то интерфейс по-логике должен быть независимым от платформы… Я например Линукс юзаю… :( А неужели в питоне нет встроенных механизмов подобного рода?..
Офлайн
ЭксперементаторПод никсы он идет в составе стандартной библиотеки с начала веков :) А вот под “самую лучшую” платформу до версии питона 2.6 его надо было ставить отдельно, с той ссылки что вам дали.
Я только не пойму, почему он только под WIndows? Ведь текстовый-то интерфейс по-логике должен быть независимым от платформы… Я например Линукс юзаю… :( А неужели в питоне нет встроенных механизмов подобного рода?..
Офлайн
Проблема портирования под винды как раз таки связана с особенностями этой самой
PooHплатформы. :D
“самой лучшей”
Офлайн
Ааа… Спасибо. надо было просто указать. что под никсы… :) Спасибо!
Офлайн
Хм. В КУбунте проги с ним всегда работали.
А вот в винде ввожу
>>> import curses
Traceback (most recent call last):
File "<stdin>", line 1, in <module>
File "curses\__init__.py", line 15, in <module>
from _curses import *
ImportError: No module named _curses
>>>
Офлайн
Хм. А у меня такой вопрос - как корректно перевести название модуля?.. А то все словари переводят только как “проклятие”… :)
Офлайн
И ещё. Может, пожалуйста, подкинуть ссылочки на туториалы и мануалы по сабжу, хотелось бы на русском… ;)
Офлайн
knkd
Вас не смущает, что есть socket/_socket, ctypes/_ctypes - и много таких?
Дело в том, что в Питоне принято делать C Extension с именем, начинающимся с подчеркивания - а потом дополнять его питоновским кодом в модуле без подчерка.
Офлайн