Форум сайта python.su
0
Цель работы:
Научиться использовать встроенные модули Python (например, os, shutil, datetime, sys) для разработки прикладных сценариев, автоматизирующих рутинные задачи.
Задача: Создание резервной копии
Напишите функцию backup(), которая принимает на вход две строки (src и dst) и делает резервную копию. Описание работы функции:
Параметр src - путь до исходной папки
Параметр dst - путь до целевой папки
Внутри папки dst необходимо создать папку с названием в виде текущей даты в следующем формате: ДДММГГГГ, где ДД - день, ММ - месяц, ГГГГ - год
Скопируйте файлы из папки src в папку dst/ДДММГГГГ. Названия файлов оставьте без изменений.
ШАБЛОН:
import os
import shutil
import datetime
def backup(src, dst):
# TODO: ваш код
backup(“src”, “backup”)
Офлайн
0
Должен пройти эти проверки:
Проверка:
Создана папка dst/ДДММГГГГ
Файлы из src скопированы с теми же именами
Копирование зафиксировано (операции copy)
Офлайн
857
GaigerНачни с того, что напиши эту функцию backup(), только не пиши в ней ничего, что там должно делаться, а просто напиши внутри функции вывод сообщения на экран “я - функция backup, я буду бэкапить директорию src в директорию dst”. Просто, чтобы у тебя была заготовка, которую можно запустить и которая работает. Как напишешь, так сможешь дальше продолжать писать её, уже заполняя внутренности.
Напишите функцию backup(), которая принимает на вход две строки (src и dst) и делает резервную копию.
Офлайн