Форум сайта python.su
День добрый! С тем как вывести информацию я разобрался, но как ее обновлять пока не могу догнать, то есть мы что то измеряем что изменяется во времени, как эту информацию обновлять в тексте и выводить на экран?
Помогите кто чем может!
Отредактировано (Окт. 28, 2009 11:56:54)
Офлайн
все зависит от того, каким образом ты ее выводишь… Canvas, Text, Form ???
Офлайн
igor.kaistЗдравствуйте! Вывожу с помощью Text, но судя по перечисленным вариантам понимаю что делаю неправильно. Большое спасибо за подсказку, буду пробовать другие варианты!
все зависит от того, каким образом ты ее выводишь… Canvas, Text, Form ???
Офлайн
хм… ну почему же сразу неправильно. Просто есть несколько способов вывода текста, начиная от банального note, заканчивая “рисуя” его на Canvas.
Если ты используешь Text, то почитай здесь какие методы есть у этого объекта.
И в любой случае, читай доки!!!!!
Офлайн
Спасибо! Просто у меня появилась, возможно и бредовая идея, написать текстовый редактор с подсветкой Python синтаксиса, получиться или нет пока не знаю. Написать для смартфона, а проблема состоит в том, чтоб обновлять введенный текст, который попутно будет раскрашиваться. Если есть какие то соображения по этому поводу буду рад выслушать!
Отредактировано (Ноя. 1, 2009 11:37:58)
Офлайн
Есть программа TwoTowers вот там реализована подсветка синтаксиса. Так же на простерах интернета гуляет скрипт демонстрирующий эту фичу, помоему на форум нокии он есть. В этом деле главная загвоздка это медлительная обработка питоном сравнительно большого обьема текста, да и без асинхронных методов для обработки текста программа будет жестко подвисать.
Офлайн
arokНасколько я помню, там подсветка синтаксиса не RealTime :(
Есть программа TwoTowers вот там реализована подсветка синтаксиса.
Офлайн
Я, честно говоря, не представляю как в Text можно реализовать real-time. Вводишь себе преспокойно текст, а тут бах ни с того ни с сего пол строки удалилось и с некоторой задержкой появилось вновь) разве что производить обработку построчно. Забиндить на перенос строки функцию обработчик, но и тут ощутимых тормозов не избежать. В общем утопическкая идея посетила вашу голову, имхо.
Офлайн
Что ж спасибо! Буду набирать тогда на компе в нормальном редакторе.
Извиняюсь за отнятое время!
Офлайн
AleXanrdА ты планировал писать на смарте, имея под рукой комп? Вот это извращенство, как мне кажется :)
Что ж спасибо! Буду набирать тогда на компе в нормальном редакторе.
arokМожно и не на перенос строки… Посмотри как это делается в IDLE.
Забиндить на перенос строки функцию обработчик, но и тут ощутимых тормозов не избежать.
Офлайн