AleXanrd
Окт. 28, 2009 11:56:15
День добрый! С тем как вывести информацию я разобрался, но как ее обновлять пока не могу догнать, то есть мы что то измеряем что изменяется во времени, как эту информацию обновлять в тексте и выводить на экран?
Помогите кто чем может!
igor.kaist
Окт. 28, 2009 16:17:03
все зависит от того, каким образом ты ее выводишь… Canvas, Text, Form ???
AleXanrd
Окт. 29, 2009 16:40:10
igor.kaist
все зависит от того, каким образом ты ее выводишь… Canvas, Text, Form ???
Здравствуйте! Вывожу с помощью Text, но судя по перечисленным вариантам понимаю что делаю неправильно. Большое спасибо за подсказку, буду пробовать другие варианты!
igor.kaist
Окт. 29, 2009 18:04:06
хм… ну почему же сразу неправильно. Просто есть несколько способов вывода текста, начиная от банального note, заканчивая “рисуя” его на Canvas.
Если ты используешь Text, то почитай
здесь какие методы есть у этого объекта.
И в любой случае, читай доки!!!!!
AleXanrd
Ноя. 1, 2009 11:13:39
Спасибо! Просто у меня появилась, возможно и бредовая идея, написать текстовый редактор с подсветкой Python синтаксиса, получиться или нет пока не знаю. Написать для смартфона, а проблема состоит в том, чтоб обновлять введенный текст, который попутно будет раскрашиваться. Если есть какие то соображения по этому поводу буду рад выслушать!
arok
Ноя. 1, 2009 22:40:11
Есть программа TwoTowers вот там реализована подсветка синтаксиса. Так же на простерах интернета гуляет скрипт демонстрирующий эту фичу, помоему на форум нокии он есть. В этом деле главная загвоздка это медлительная обработка питоном сравнительно большого обьема текста, да и без асинхронных методов для обработки текста программа будет жестко подвисать.
igor.kaist
Ноя. 2, 2009 09:41:23
arok
Есть программа TwoTowers вот там реализована подсветка синтаксиса.
Насколько я помню, там подсветка синтаксиса не RealTime :(
arok
Ноя. 2, 2009 22:48:37
Я, честно говоря, не представляю как в Text можно реализовать real-time. Вводишь себе преспокойно текст, а тут бах ни с того ни с сего пол строки удалилось и с некоторой задержкой появилось вновь) разве что производить обработку построчно. Забиндить на перенос строки функцию обработчик, но и тут ощутимых тормозов не избежать. В общем утопическкая идея посетила вашу голову, имхо.
AleXanrd
Ноя. 3, 2009 16:10:25
Что ж спасибо! Буду набирать тогда на компе в нормальном редакторе.
Извиняюсь за отнятое время!
igor.kaist
Ноя. 3, 2009 16:25:05
AleXanrd
Что ж спасибо! Буду набирать тогда на компе в нормальном редакторе.
А ты планировал писать на смарте, имея под рукой комп? Вот это извращенство, как мне кажется :)
arok
Забиндить на перенос строки функцию обработчик, но и тут ощутимых тормозов не избежать.
Можно и не на перенос строки… Посмотри как это делается в IDLE.