Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » Network
  • » Проверка прокси сервера на работоспособность [RSS Feed]

#1 Март 16, 2007 17:53:31

philosof
От:
Зарегистрирован: 2007-03-16
Сообщения: 26
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проверка прокси сервера на работоспособность

Всем привет!

У меня такая задача, для творчества. Нужно сделать собиралку-проверялку прокси серверов. Застрял на этапе проверки прокси на работоспособность. Может кто че подскажет. Я если честно не могу врубится как вообще проверить работает прокси сервер или нет. Пробовал через urlopen

import urllib
import socket
timeout=15
socket.setdefaulttimeout(timeout)
i=0
while i<len(list_proxy):
try:
proxies = {'http': 'http://'+list_proxy}
testProxy=urllib.urlopen("http://google.com", proxies=proxies)
print testProxy.read(5)
to_page=testProxy.read(5)
site_name_proxy=list_proxy+“.html”
save_to_page(“site proxy Denver”,site_name_proxy,to_page)
except IOError:
print “Error”, i
list_proxy.remove(list_proxy)
i+=1

Но сколько не проверяет все “Error”, i

list_proxy - список прокси, типа IP-адрес:порт

Это что касается проверки через питон. Но! Подскажите как проверить прокси сервер вообще, ping- не всчет.
Я информацию о проксеях читал здесь http://www.freeproxy.ru. Может че не дочитал или этого мало? Подскажите.
Итого:
Нужно проверить работает прокси или нет, и каким должен быть результат при его работоспособности?



Офлайн

#2 Март 17, 2007 02:18:05

philosof
От:
Зарегистрирован: 2007-03-16
Сообщения: 26
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проверка прокси сервера на работоспособность

lorien

Пасибо. За ответ.



Офлайн

#3 Март 17, 2007 10:12:59

OlDer
От:
Зарегистрирован: 2006-07-19
Сообщения: 133
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проверка прокси сервера на работоспособность

lorien
ну раз ты засосал через проксю гуглю, то можно считать проксю рабочей.
Я бы, все-таки проверял на гарантированно статической странице - сначала получить страницу напрямую, потом через прокси, и сравнить результат.



Офлайн

#4 Март 17, 2007 23:36:17

slav0nic
Команда
От: dp.ua
Зарегистрирован: 2006-05-07
Сообщения: 2260
Репутация: +  41  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проверка прокси сервера на работоспособность

Офлайн

#5 Март 18, 2007 15:43:51

philosof
От:
Зарегистрирован: 2007-03-16
Сообщения: 26
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проверка прокси сервера на работоспособность

slav0nic

Это адрес немножко исправленый и там статью я нашол. Пасибо. Почитаю обьязательно.

http://forum.web-hack.ru/index.php?showtopic=17028



Офлайн

#6 Март 18, 2007 17:43:43

bio
От:
Зарегистрирован: 2007-02-25
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проверка прокси сервера на работоспособность

добавлю 5коп:
- часто периодически прокси на нестандартных портах режут контент, выдают по пару Кб и закрывают соединение, поэтому желательно регекспом проверять не начало страницы, а конец.
- насколько помнится в tcp таймаут 90сек, поэтому когда попадешь на дохлую прокси скрипт затормозится, лучше распаралеливать.



Офлайн

#7 Март 21, 2007 01:04:41

philosof
От:
Зарегистрирован: 2007-03-16
Сообщения: 26
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проверка прокси сервера на работоспособность

bio

Напиши что ты имел ввиду под “регекспом”.

“желательно регекспом проверять не начало страницы, а конец”

только пожалуйста нормальным языком, без сленгов.;)



Офлайн

#8 Март 27, 2007 04:19:33

philosof
От:
Зарегистрирован: 2007-03-16
Сообщения: 26
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проверка прокси сервера на работоспособность

Всем привет.
Как проверить уровень анонимности прокси и его скорость, средствами питон. Хотябы намекните, где искать?



Офлайн

#9 Март 27, 2007 08:11:11

slivlen
От:
Зарегистрирован: 2006-07-06
Сообщения: 764
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проверка прокси сервера на работоспособность

philosof
Как проверить уровень анонимности прокси и его скорость, средствами питон. Хотябы намекните, где искать?
Для проверки анонимности можно написать простенький веб-сервер и запустить его на своей машине или использовать любой другой веб-сервер(н-р lighthttpd). Затем обращаться к нему(точнее к скрипту на этом сервере, который будет осуществлять проверку) через проверяемый прокси и искать HTTP_X_FORWARDED_FOR и HTTP_VIA в полученном http заголовке.



Офлайн

#10 Март 27, 2007 11:18:20

Viper
От:
Зарегистрирован: 2006-11-08
Сообщения: 137
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проверка прокси сервера на работоспособность

philosof
Это адрес немножко исправленый и там статью я нашол. Пасибо. Почитаю обьязательно.
В этой статье, вроде, всё подробно описано.



Офлайн

  • Начало
  • » Network
  • » Проверка прокси сервера на работоспособность[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version