Уведомления

Группа в Telegram: присоединиться

#1 Март 20, 2007 15:08:27

slivlen
От:
Зарегистрирован: 2006-07-06
Сообщения: 764
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Почему нет модуля uno?

OlDer
Это, конечно, зависит от ситуации, но обычно это удобнее делать прямо в своем скрипте, тогда он будет работать независимо от того, устанавливается ли PYTHONPATH в профиле пользователя
ИМХО зашивать путь в коде не самая удачная идея. Проще написать скрипт-обертку для установки PYTHONPATH и запуска проги(таким образом н-р system-config-* в Fedora и RHEL запускается).



Офлайн

#2 Март 20, 2007 20:49:29

Все ники заняты
От:
Зарегистрирован: 2007-02-18
Сообщения: 156
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Почему нет модуля uno?

Всем участникам ветки - большое спасибо :).



Офлайн

#3 Март 22, 2007 12:30:10

OlDer
От:
Зарегистрирован: 2006-07-19
Сообщения: 133
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Почему нет модуля uno?

slivlen
Почему?
Потому что я проверил перед тем как писать ;-)
older@opensuse102:~> PYTHONPATH=%PYTHONPATH%:/usr/lib/ooo-2.0/program python
Python 2.5 (r25:51908, Jan 9 2007, 17:00:50)
[GCC 4.1.2 20061115 (prerelease) (SUSE Linux)] on linux2
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> import uno
Traceback (most recent call last):
File "<stdin>", line 1, in <module>
File "/usr/lib/ooo-2.0/program/uno.py", line 37, in <module>
import pyuno
ImportError: /usr/lib/ooo-2.0/program/pyuno.so: wrong ELF class: ELFCLASS32
slivlen
Как правило на 86х64 32 разрядные приложения работают без проблем. Для их поддержки собираются 2 версии системных библиотек - 64(в /lib64) и 32 разрядные(в /lib).
Да, приложения работают. Но питоновские модули, видимо, - другое дело.



Офлайн

#4 Март 22, 2007 12:47:13

slivlen
От:
Зарегистрирован: 2006-07-06
Сообщения: 764
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Почему нет модуля uno?

OlDer
Но питоновские модули, видимо, - другое дело.
По идее нет, это обычные shared object. Возможно проблема заключается в том, что питон собран под x86_64 и не может загрузить 32 разрядный модуль. Если попробовать поставить(или собрать самому) x86_32 версию питона, то скорее всего все заведется.



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version