Единственное, что нашел - NeuralPython (2003 год, 3 класса =)), не совсем как-бы юзабельно.
Может кто подскажет еще ресурсы, а то самому с ноля влом как-то писать =)
Four Free Neural Network Libraries for Python (вольный перевод)http://u995.livejournal.com/6568.html
Четыре свободные библиотеки для работы с нейросетями в pyhton.
Ниже приводится краткий обзор 4 свободных библиотек python для работы с нейросетями. Дополнения и комментарии приветствуются.
Статья
Список приводится в порядке предпочтения автора.
1. Fast Artificial Neural Network Library (FANN) - код написан на С, однако по их заявлениям должны быть “связки” для python. “Связки выглядят” тежеловато, но зато хорошо поддерживаются и очень быстро работают.
2. bpnn.py neural network code (автор Neil Schemenauer) - одинокий файл .py валяющийся где-то посреди интренета. Что в нем мне нравится, так это то, что он написан на чистом pyhton и действительно короток (172 строки - прим. переводчика). Это заставляет думать что код легко понять и подогнать под свои нужды. Код находится в публичном доступе. Также есть статья, которая де факто является документацией к модулю.
3. Pyro Python Robotics project seems to have some neural network stuff - но при первом взгляде это кажется чем-то обучающим, нежели серьёзным и пригодным к работе.
4. NEURObjects - набор классов С++ для программирования нейросетей, и собственно он упоминается потому, что можно сделать “обертку” на python.
Больше ничего. Я думаю, что наверно можно кое-что сделать с помощью numpy (чистый python), как например bpnn.
Комментарии:
Упоминается книжка Artificial Intelligence: A Modern Approach для неё есть примеры на python.
Есть ещё одна библиотека - нейронная сет прямого распространения (написана полностью на python).
“Быстрая нейросеть” - Fast Artificial Neural Network Library (FANN)(чистый python)
Есть ещё несколько разработок, в частности: многослойные персептрон с обратным распространением сигнала, самоорганизующиеся карты Кохонена (Self-Organized Maps SOFM Network), Evolutionary Neural Network и др.
Маленькая утилита для работы с нейросетями. Можно запрограммировать: многослойный персептрон, самоорганизующиеся карты, ART1, ART2. Но в коде могут быт ошибки и код недостаточно окументирован.