Форум сайта python.su
14
Слишком уж много их.
Задают когда где: то с джангой незаладилось, то консолька русские не печатает или база данных не понимает. Или Qt имеет особенности.
Думаю, если будет отдельный раздел по кодировкам исключительно - это упорядочит структуру.
Все “кодировочные” вопросы упираются в одну и ту же стену - и имеют сходное решение.
Надеюсь (как я наивен) - все же часть новичков читает форум. И если в нем будет отдельный раздел, посвященный именно кодировкам - это поможет.
Офлайн
3
Андрей Светлов+1, должно помочь, только всегда найдутся такие, которые зайдут сразу в раздел новичков и, прикрываясь тем, что “я нифига не знаю” тулить вопросы и дальше.
освященный именно кодировкам - это поможет
Офлайн
0
За. думаю тем для раздела должно хватить
Офлайн
9
Поддерживаю! У меня было несколько вопросов по кодировкам, так приходилось искать с помощью поиска, а от этого юзабилити форума страдает :(
Офлайн
1
Муха-ха-ха
Офлайн
0
слишком мало будет тем для одного раздела
Офлайн
41
Думаю лучше будет создать FAQ
Офлайн
14
да пожалуйста. Только вопросы задавать не перестанут. Максимум, что можно будет увидеть при таком подходе - пару предложений в начале темы вроде: “FAQ читал, по форуму искал - но ответа не нашел. Поэтому хочу еще раз спросить…”
Потому что вопрошающий формулирует проблему немножко иначе и не способен взглянуть на нее по другому. Кто может - тот не спрашивает :)
Офлайн
14
gabinНормально. Есть ведь и менее жирные чем “Питон для новичков” разделы.
слишком мало будет тем для одного раздела
Офлайн
0
ЗА раздел, потом собрав наиболее часто встречающиеся проблемы можно будет и фак состряпать, а пока что рыться во всем этом разделе для новичков очень уж не хочется (:
Офлайн