Найти - Пользователи
Полная версия: Выделить "вопросы по кодировкам" в отдельную тему
Начало » Флейм » Выделить "вопросы по кодировкам" в отдельную тему
1 2 3
Андрей Светлов
Слишком уж много их.
Задают когда где: то с джангой незаладилось, то консолька русские не печатает или база данных не понимает. Или Qt имеет особенности.

Думаю, если будет отдельный раздел по кодировкам исключительно - это упорядочит структуру.
Все “кодировочные” вопросы упираются в одну и ту же стену - и имеют сходное решение.

Надеюсь (как я наивен) - все же часть новичков читает форум. И если в нем будет отдельный раздел, посвященный именно кодировкам - это поможет.
regall
Андрей Светлов
освященный именно кодировкам - это поможет
+1, должно помочь, только всегда найдутся такие, которые зайдут сразу в раздел новичков и, прикрываясь тем, что “я нифига не знаю” тулить вопросы и дальше.

P.S. Хотя тогда всегда можно будет перенести тему =)
pythonwin
За. думаю тем для раздела должно хватить
helm2004
Поддерживаю! У меня было несколько вопросов по кодировкам, так приходилось искать с помощью поиска, а от этого юзабилити форума страдает :(
Ferroman
Муха-ха-ха
gabin
слишком мало будет тем для одного раздела
slav0nic
Думаю лучше будет создать FAQ
Андрей Светлов
да пожалуйста. Только вопросы задавать не перестанут. Максимум, что можно будет увидеть при таком подходе - пару предложений в начале темы вроде: “FAQ читал, по форуму искал - но ответа не нашел. Поэтому хочу еще раз спросить…”
Потому что вопрошающий формулирует проблему немножко иначе и не способен взглянуть на нее по другому. Кто может - тот не спрашивает :)
Андрей Светлов
gabin
слишком мало будет тем для одного раздела
Нормально. Есть ведь и менее жирные чем “Питон для новичков” разделы.
Zubchick
ЗА раздел, потом собрав наиболее часто встречающиеся проблемы можно будет и фак состряпать, а пока что рыться во всем этом разделе для новичков очень уж не хочется (:
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.