pioner
kmike
А что конкретно смущает?)
- затрачены немалые усилия и ресурсы, которые как-то должны окупиться, если не явными средствами, то дивидендами в виде заявки о себе как группе разработчиков или компании решающей задачи.
- я ранее пытался списаться с АОТ - было предложение о сотрудничестве (вы в постах ответили на все мои вопросы), ответа никакого не было, т.е. интерес на нуле…и тут такой шаг - “раздать технологию”. Может она уже не конкурентна и отдается “любителям”? Или так ищется проект под который, будет предложено более совершенное решение…?
флейм-
…на сайте АОТ пример не работает…гугл доминирует…на дворе кризис
вопрос - к словарю Зелязняка ваш словарь имеет какое-нибудь отношение?
Наверное, стоит разделить вопросы про лицензии aot и лицензию pymorphy. Я к aot никакого отношения не имею, просто почитал их сайт, скачал словари, написал код.
Про лицензионную политику aot могу только предположения делать. На более-менее доделанные конечные продукты лицензии коммерческие там, на словари и технологии - нет. Это, видимо, позволяет привлекать больше разработчиков и получать большую известность. Или просто особо не за что деньги брать. Люди там, как я понял, из науки, диссертации по этим делам пишут и статьи, вот и интерес.
Я, кстати, тоже письмо туда разок написал, ответа не получил и ладно)
Про словарь на их сайте нашел вот что:
В основе русского словаря лежит морфологический словарь Зализняка.
В основе немецкого словаря лежит словарь Morphy.
В основе английского словаря лежит словарь Wordnet.