Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Окт. 28, 2012 23:23:45

4kpt
От: Харьков
Зарегистрирован: 2010-11-03
Сообщения: 998
Репутация: +  63  -
Профиль   Отправить e-mail  

Использование русских букв с smtplib

Спасибо, ConConovaloff. Трахался с кодировкой часа 3. Нужно было, чтобы писмо было именное, с определенной фирмы, чтобы клиент не удалял его автоматом…



Офлайн

#2 Авг. 8, 2018 08:54:38

Dearis
Зарегистрирован: 2018-08-08
Сообщения: 1
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Использование русских букв с smtplib



Так я и думал, насчет типовых проектов. Ну у меня не типовой, так что будем искать.



บาคาร่าบนมือถือ

Офлайн

#3 Апрель 6, 2019 11:11:46

SharkyEXE
Зарегистрирован: 2017-12-10
Сообщения: 68
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Использование русских букв с smtplib

Всем здравствуйте.

Есть скрипт, прилагаю

Есть бяка - ненормально показывается русский текст в названии отправителя, поле From: - см. картинку
При этом нормально показывается английский текст в названии отправителя, поле From:

Пожалуйста, помогите, сделайте так, чтобы нормально показывался русский текст в названии отправителя, поле From:

Спасибо.

Отредактировано SharkyEXE (Апрель 6, 2019 11:12:24)

Прикреплённый файлы:
attachment plugin.py (241,0 KБ)

Офлайн

#4 Фев. 26, 2020 05:57:29

dbalor
Зарегистрирован: 2018-07-02
Сообщения: 73
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Использование русских букв с smtplib

Не отправляются письма с русским текстом, письма на латинице отправляются нормально
,кодировка utf-8

 ...
mes='Какой-то текст'
# create message object instance
msg = MIMEMultipart()
# setup the parameters of the message
password = app.config['MAIL_PASSWORD']
msg['From'] = app.config['MAIL_USERNAME']
msg['To'] = app.config['MAILTO']
msg['Subject'] = 'Письмо.'
msg.attach(MIMEText(mes, 'plain','utf-8'))
...
SMTPserv.sendmail(msg['From'],msg['To'],msg.as_string())

На письма с кириллицей выдает ошибку:
 UnicodeEncodeError: 'ascii' codec can't encode characters in position 284-285: ordinal not in range(128)

Отредактировано dbalor (Фев. 26, 2020 06:25:41)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version