Найти - Пользователи
Полная версия: Стоит ли использовать Django?
Начало » Django » Стоит ли использовать Django?
1
skyman
Прошу помощи от людей хороши знакомых с Django, т.к. сам я его вообще не знаю. Я пару лет работал с php, знаю его на среднем уровне, сейчас занялся изучением python, язык нравится, хочется поупражняться с данным фреймворком. Появилась неободимость сделать небольшой портал, в вкратце требуется реализовать след.функции: регистрация пользователей, загрузка изображений, простая работа с изображениями (изменений размера, наложение), администратирование загруженных изображений. Вот думаю стоит ли начинать изучение Django с этого проекта или лучше использовать php, помогите определиться.
regall
skyman
стоит ли начинать изучение Django с этого проекта
Судя по вашему описанию проект довольно простой. Да, джанга будет для вас отличным вариантом, поскольку:
1. Регистрация пользователей - уже реализована в виде django.contrib.auth.
2. Простая работа с изображениями - библиотека PIL (за полдня разобраться можно).
3. Администрирование - админка настраиваемая и реализована в виде django.contrib.admin.
Вперед - http://djbook.ru/.

skyman
лучше использовать php
Довольно неоднозначное понятие. Если вы говорите о чистом php + GD(для работы с картинками), то увольте, а если использовать фреймворк, то Zend, Symfony или Yii вам также отлично подойдут. Тут дело вкуса.
skyman
Zend, Symfony или Yii - не разу с ними не сталкивался, для такого простого проекта они наверное окажутся слишком тяжелыми, наверное все таки попробую сделать на django, посмотрю что получится. Спасибо за ссылку )
regall
skyman
не разу с ними не сталкивался
0_o - 3-ка самых популярных фреймворков =)))).
Я имею в виду именно фреймворки, а не CMS типа Joomla, Mambo, Drupal, Livestreet, и еще не сосчитать какой хрени уже есть на php в мире написанной…
skyman
Я имею в виду именно фреймворки, а не CMS типа Joomla, Mambo, Drupal, Livestreet
я понял :)
0_o - 3-ка самых популярных фреймворков smile))).
не в той области работал ))
не сосчитать какой хрени уже есть на php в мире написанной
часто проще самому написать чем разобраться в чужой … :)

че то разговор не туда зашел ) ну ладно, в общем я определился, попробую сделать на Django, буду мучить гугл, дня за три надеюсь управлюсь )
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.