Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 27, 2010 08:18:08

Mar
От:
Зарегистрирован: 2010-01-27
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Roundup отсылает письма в us-ascii

Доброго всем дня!

Сразу предупреждаю с Python я никак не знаком, но так как Roundup написан на нем обращаюсь к вам за помощью!

Проблема в том что при создании сообщения, генерится письмо которое потом отсылается по эл. почте.

Все это делается как понял в файле mailer.py данного пакета, дак вот в нем есть такая строка message.set_charset(charset) (которая как я понимаю преобразует тело письма в нужную кодировку), в скобках как я понимаю стоит переменная.
Дак вот все работает у нас в UTF-8 и переменная charset как раз таки имеет это значение, но письма почему то приходят в таком виде:

CmFkbWluIDxtYXJAdWxlbmEubmV0PiBhZGRlZCB0aGUgY29tbWVudDoKCj1EMT04Qj1EMD1CMj1E
MD1CMD1EMT04Qj1EMT04ND1EMD1CMj1EMD1CMAoKX19fX19fX19fX19fX19fX19fX19fX19fX19f
X19fX19fX19fX19fX19fX19fX18KUm91bmR1cCBpc3N1ZSB0cmFja2VyIDxpc3N1ZV90cmFja2Vy
QHVsZW5hLm5ldD4KPGh0dHA6Ly91bGVuYS5uZXQ6ODA4MC9zdXBwb3J0L2lzc3VlMT4KX19fX19f
X19fX19fX19fX19fX19fX19fX19fX19fX19fX19fX19fX19fX19fX18

Причем как русском так и на англ. языке.
Заголовок и от кого в нормальном виде. В данном случае поле content-type: text/plain; charset=“utf-8”.

Когда я удаляю данную строку то тело письма идет в нормальном виде как на русском так и на английском, но поле content-type: text/plain; charset=“us-ascii”, соответсвенно почтовый клиент не правильно отображает текст.

Такое чувство что когда добавляю строку message.set_charset(charset) то тело письма как бы дважды конвертируется в UTF-8 в результате чего приобретает такой вид.

Господа подскажите пожалуйста что можно предпринять, крайне необходимо!!

Заранее благодарен!



Офлайн

#2 Янв. 27, 2010 09:23:46

regall
От: Киев
Зарегистрирован: 2008-07-17
Сообщения: 1583
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Roundup отсылает письма в us-ascii

import base64
>>> base64.b64decode(x.strip()+'=')
'\nadmin <mar@ulena.net> added the comment:\n\n=D1=8B=D0=B2=D0=B0=D1=8B=D1=84=D0
=B2=D0=B0\n\n_______________________________________________\nRoundup issue trac
ker <issue_tracker@ulena.net>\n<http://ulena.net:8080/support/issue1>\n_________
______________________________________'
>>>



Отредактировано (Янв. 27, 2010 09:25:42)

Офлайн

#3 Янв. 27, 2010 09:34:55

Mar
От:
Зарегистрирован: 2010-01-27
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Roundup отсылает письма в us-ascii

Ну хорошо что получилось декодировать, но что можно сделать чтоб приходило в читабельном виде??



Офлайн

#4 Янв. 27, 2010 20:52:58

poltergeist
От:
Зарегистрирован: 2007-02-28
Сообщения: 522
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Roundup отсылает письма в us-ascii

В заголовках письма есть “Content-transfer-encoding: base64”? Должен быть такой заголовок, т.к. при кодировании тела письма в utf-8, оно ещё раз кодируется в base64. Это нормально. Каким почтовым клиентом вы пользуетесь? Другие клиенты так же себя ведут?



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version