Найти - Пользователи
Полная версия: Python 3.1 и PyQt4 в NetBeans 6.8
Начало » Python для новичков » Python 3.1 и PyQt4 в NetBeans 6.8
1 2
apologize828
Всем привет!!!Недавно начал изучать Питон,очень понравился язык!!!!!!!Ну во первых я прикрутил свой питон к NetBeans 6.8 и получил хорошую среду разработки,на мой взгляд!!!!В принципе когда писал консольные программы то все было отлично!!!Но вот когда перешел к программам с графическим интерфейсом а,конкретно с использованием библиотеке PyQt то столкнулся с такой проблемой:
import PyQt4
работает без проблем!!!!а вот когда хочу импортировать конкретные модули то NetBeans не дает подсказку что они есть!!!!
поидее же пишем типа:
from PyQt4 import QtGui,QtCore
но он не показывает что такие модули есть!!!
Вот полная инструкция как я все устанавливал:
1)Установка Python 3.1
2)Установка PyQt4
3)Установка NetBeans 6.8
4)Установка плагина Питона в NetBeans,при установки NetBeans нашел мой установленный Python 3.1
5)Создаю новый проект Питона,при этом выбираю нужную платформу 3.1
6)Когда проект создан NetBeans начинает сканировать C:\Pythno31 и находит все мои дополнительные библиотеки(PyQt4)
7)Ну вот вроде и все!!!!
Люди добрые!!!! Кто соображает в Питоне и работает в NetBeans подскажите пожалуйста неопытному человеку почему NetBeans не видет так нужные мне модули!!!!!!!
P.S. : Хотя все работает без проблем, и если написать так
from PyQt4 import QtGui,QtCore (модули писал в ручную)
то NetBeans выполнит компиляцию без ошибки,типа модули есть,но вот подсказку что они есть он не кидает!!!!
Значит ли это что просто косяк в NetBeans или я что то сделал не так,или еще что нибудь!!!
Короче кто что-нибудь знает или сталкивался с таким или у него все работает нормально пожалуйста поделитесь опытом!В ЧЕМ ЖЕ ДЕЛО))))
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
o7412369815963
нетБинс не пробовал, но мой друг мигрировал с нетБинса на Аптану. попробуй Aptana или Eclipse может больше понравится…
apologize828
o7412369815963
нетБинс не пробовал, но мой друг мигрировал с нетБинса на Аптану. попробуй Aptana или Eclipse может больше понравится…
Спасибо за совет попробую Аптану!!! а вот Eclipse вообще не вариант мне больше NetBeans понравился!!!
kzoi_py
а автодополнение кода при обращении к библиотеке кют4 работает? мне помнится что в эклипсе был трабл с этим. Оказалосб что кют4 написана не в формате питоновских сценариев. В итоге сижу сейчас на Wing. Без него вообще никак.
apologize828
kzoi_py
а автодополнение кода при обращении к библиотеке кют4 работает? мне помнится что в эклипсе был трабл с этим. Оказалосб что кют4 написана не в формате питоновских сценариев. В итоге сижу сейчас на Wing. Без него вообще никак.
Для PyQt4 NetBeans предлагает только (examples,uic,pyqtconfig) а ведь они находятся там же где лежат Qt,QtCore,QtGui и многие другие, НО ОН ИХ НЕ ВИДЕТ!!!!! Ситуация в общем стала такой: Поставил Eclipse+pydev чтобы посмотреть будет ли там работать PyQt4–там она работает без проблем—-сверил пути по которым Eclipse находит PyQt4 и в NetBeans они точно такие же!!!!! Стало быть вопрос остается открытым почему NetBeans не видет модули QtGui и другие!!!!Возможно там еще плагин сырой и потому такие вещи происходят!!!! может это из за расширения .pyd у этих модулей?В общем уже почти 3 дня мозг парю и не могу найти ответа!!!!А так хочется)))Уже все перепробовал!!!Кто встречался с такой проблемой и кто работает в NetBeans буду ждать ваших советов и идей по этому поводу!!!!
Ferroman
У вас в браузере, кажется, автозамена точки на !!!! стоит, обратите внимание.
PitPytoni
Когда создаёш проект вроде нужно укозать платфому там в NetBeas по умолчанию Jpython cтоит может по этому а нужно выбрать Python31 у меня в Ruby был такой трабл помню :) парился пару дней думал почему же он не видет Qt4 :))
apologize828
PitPytoni
Когда создаёш проект вроде нужно укозать платфому там в NetBeas по умолчанию Jpython cтоит может по этому а нужно выбрать Python31 у меня в Ruby был такой трабл помню :) парился пару дней думал почему же он не видет Qt4 :))
Не косяк не в этом!!! платформу я свою выбираю!!!!Если бы я выбрал Jpython то он бы вообще не видел PyQt4!!!А я же писал выше что он видит PyQt4 только вот не видит модули QtGui и другие!!! хотя если написать вручную то работает без проблем!!!
Короче он подсказку не выкидывает что там такие модули есть!!!максимум что он мне предлагает это:
from PyQt4 import *
import PyQt4
вот такая вот незадача))))
а потом может предложить только такое:
PyQt4.examples.
PyQt4.pyqtconfig
PyQt4.uic.
PitPytoni
apologize828
PitPytoni
Не косяк не в этом!!! платформу я свою выбираю!!!!Если бы я выбрал Jpython то он бы вообще не видел PyQt4!!!А я же писал выше что он видит PyQt4 только вот не видит модули QtGui и другие!!! хотя если написать вручную то работает без проблем!!!
Короче он подсказку не выкидывает что там такие модули есть!!!максимум что он мне предлагает это:
from PyQt4 import *
import PyQt4
PyQt4.examples.
PyQt4.pyqtconfig
PyQt4.uic.
Я сам новичёк только начал изучать питон сейчас читаю 2 книги , если спрошу что то дурацкое не удивляйтесь :)

а в родной IDE пробывал ??
Может ты не правильно импорт прописуеш ?

просто в кодил на Ruby у меня Qt4 чудесно работала в NetBeas

в питон ещё не дошел до этого но думаю тоже столкнусь с этим , так что отпишись пожалуйста как решишь или решил эту проблему
apologize828
PitPytoni
apologize828
PitPytoni
from PyQt4 import *
import PyQt4
PyQt4.examples.
PyQt4.pyqtconfig
PyQt4.uic.
Я сам новичёк только начал изучать питон сейчас читаю 2 книги , если спрошу что то дурацкое не удивляйтесь :)

а в родной IDE пробывал ??
Может ты не правильно импорт прописуеш ?

просто в кодил на Ruby у меня Qt4 чудесно работала в NetBeas

в питон ещё не дошел до этого но думаю тоже столкнусь с этим , так что отпишись пожалуйста как решишь или решил эту проблему
У меня тогда к тебе такой вопрос:
ты когда с Ruby в NetBeans работал и он у тебя видел Qt4:
ты же ставил Qt4? и куда ты ее ставил путь напиши пожалуйста что у тебя NetBeans ее видел!!!!!!
Потомучто я ставил только PyQt4 он ставится в сам питон может мне еще надо установить и Qt4?просто я сам без понятия!!!!
Ведь тогда я вроде понял!!!!тут читанул что PyQt4 это “обертка” для Qt4 значит скорее всего сначала надо установить Qt4 а затем уже те модули с названием типа QtGui в папке с PyQt4 ссылаются на файлы QtGui из папки Qt4!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ТОГДа вопрос куда надо ставить Qt4??????????????Ты напиши если че знаешь,а я пока сам попробую)))
Кто Знает, пожалуйста напишите!!!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.