Форум сайта python.su
первое я так замутил)):
a=
print(“min=”,min(a),“max=”,max(a))
Отредактировано (Фев. 26, 2010 19:58:32)
Офлайн
apologize828, внимательней надо :)
Slon814С вас снимается $10 в пользу knkd ))))))))))))
Найти номера минимального и максимального из данных десяти элементов.
Офлайн
А вот интересно, если список будет такой к примеру То максимальный элемент это 9 и он встречается 2 раза :) Может автору надо оба индекса? ;)
Офлайн
hellsladeМинимальноГО и максимальноГО - тоесть подразумевается что элемент должен быть один. Или задание составлено некорректно.
То максимальный элемент это 9 и он встречается 2 раза smile Может автору надо оба индекса?
Slon814Пропала моя $десятка :(
А если в субботу не здам то вылечу из универа!
Офлайн
knkdниче ниче, подаст документы на восстановление и будет более сговорчивым :-)
Пропала моя $десятка
Офлайн
отчисляют и еще как))особенно если там долги за прошлые семестры,я думаю тут как раз этот случай.
Офлайн
hellsladeТа нет, вроде. Разве что из за несданой работы можно попрощаться с автоматом на экзамен.
А разве отчисляют вот так посреди семестра?
hellsladeБудем надеятся что за время службы в армии он накопит достаточную сумму :)
ниче ниче, подаст документы на восстановление и будет более сговорчивым :-)
Офлайн
Будем надеятся что за время службы в армии он накопит достаточную сумму :)Будем надеяться)))
Офлайн
Ну может кому то это было и просто, а я вот таки решил вторую задачку в один reduce()
#!/usr/bin/env python
# -*- coding: utf-8 -*-
import sys, itertools, pprint
reduce(lambda y,x: (x==99999 and sys.exit()) or (x==0 and int(0 if pprint.pprint(y) != None else 0)) or (x+y),(float(raw_input(" -> ")) for i in itertools.count()))
Офлайн
Сильная трава. Мне понравилось :)
Я немного усовершенствовал ваш подход. Получилось покороче более, чем в 3 раза, учитывая отсутствие импортов.
reduce(lambda y,x: x==0 and print(y) or x+y, iter(input, 99999))
Отредактировано (Март 1, 2010 19:54:05)
Офлайн