Найти - Пользователи
Полная версия: Люди помогите решить задачки в питоне!
Начало » Python для новичков » Люди помогите решить задачки в питоне!
1 2 3 4 5 6
Slon814
Не могу решить 4 задачи. Помогите пожалуйста!

1. Найти номера минимального и максимального из данных десяти элементов.

2. Суммировать вводимые числа, среди которых нет нулевых. При вводе нуля обеспечить вывод текущего значения суммы. При вводе числа 99999 закончить работу.

3. Описать функцию Ln1(x,n) вещественного типа (параметры x, eps — вещественные, |x| < 1, eps > 0), находящую приближенное значение функции ln(1+x): . В сумме учитывать все слагаемые, большие по модулю eps. С помощью Ln1 найти приближенное значение ln(1+x) для данного x при шести данных значениях eps.

4. Описать функцию Exp1(x,eps) вещественного типа (параметры x, eps — вещественные, eps > 0), находящую приближенное значение функции exp(x): exp(x) = 1 + x + x2 / 2! + x3 / 3! + … + xn / n! + … . В сумме учитывать все слагаемые, большие eps. С помощью Exp1 найти приближенное значение экспоненты для данного x при шести данных eps.

Заранее спасибо!
Ferroman
Лень решить 4 задачи. Решите вместо меня пожалуйста!
Fixed
Slon814
Да не то что лень, просто я нифига не понимаю как их решать. А если в субботу не здам то вылечу из универа!
Ferroman
А если в субботу не здам то вылечу из универа!
Ну так это же замечательно.
regall
Slon814, тут уже все эти задачи решались, и если хорошо порыться на форуме, то можно по кускам что-то и слепить… А так просто без усилий с вашей стороны ответ вам никто здесь не даст.
cutwater
Ferroman
Ну так это же замечательно.
Поддерживаю.
Slon814, армии нужны такие как ты.
Coryphaeus
Slon814 ,
алгоритмы тут совсем простые
набросайте алгоритмы - откройте документацию питона - и переведите алогоритм в программный код

или на биржу фриланса идите и за 10-20 баксов Вам напишут)
Zubchick
или на биржу фриланса идите и за 10-20 баксов Вам напишут)
/me задумался о бирже фриланса и $
mlife
1.
print "max: ", max([1,2,3]), "min:", min([1,2,3])
Ferroman
Неправильный ответ был задуман?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.