Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Апрель 17, 2007 20:45:25

OlDer
От:
Зарегистрирован: 2006-07-19
Сообщения: 133
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Питон для работы с электронной почтой

bialix
Я думал, мы говорим про исходящую почту.
Это как посмотреть. Для кого-то она исходящая, а для кого-то она же - входящая.



Офлайн

#2 Апрель 17, 2007 20:46:42

OlDer
От:
Зарегистрирован: 2006-07-19
Сообщения: 133
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Питон для работы с электронной почтой

proDiva
OlDer
Не проще поменять почтовый клиент?
Не проще. мне нравится outlook express
Ну, тогда, зачем жаловаться что он непрравильно показывает юникод? А юникода с каждым днем будет становиться все больше и больше - от этого никуда не деться ;)



Офлайн

#3 Июль 26, 2007 09:29:33

well
От:
Зарегистрирован: 2006-11-20
Сообщения: 163
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Питон для работы с электронной почтой

Народ, а кто с помошью Питона отправлял почту через Microsoft Exchange Server, используя учетку из AD? Поделитесь плз. Заранее спасибо.



Офлайн

#4 Авг. 29, 2007 11:19:06

well
От:
Зарегистрирован: 2006-11-20
Сообщения: 163
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Питон для работы с электронной почтой

Всем привет, а никто не сталкивался с проблемой когда письма приходят в разной кодировке и надо выпалить отправителя в виде:

Вася Пупкин <vasya@pupkin.ru>
Как здесь быть?



Отредактировано (Авг. 29, 2007 11:19:20)

Офлайн

#5 Авг. 29, 2007 17:12:56

j2a
От:
Зарегистрирован: 2006-06-29
Сообщения: 869
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Питон для работы с электронной почтой

well
Всем привет, а никто не сталкивался с проблемой когда письма приходят в разной кодировке и надо выпалить отправителя в виде:
Вася Пупкин <vasya@pupkin.ru>
Как здесь быть?
Кодированные по стандарту заголовки легко парсятся email.Header. Напр:

>>> from email import Header

>>> name = ‘=?utf-8?b?0JLQsNGB0Y8g0J/Rg9C/0LrQuNC9?=’

>>> hdr = Header.decode_header(name)

>>> hdr
<<<

>>> print hdr.decode(hdr)
Вася Пупкин



Офлайн

#6 Авг. 29, 2007 20:57:35

pento
От:
Зарегистрирован: 2007-05-29
Сообщения: 100
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Питон для работы с электронной почтой

well
Народ, а кто с помошью Питона отправлял почту через Microsoft Exchange Server, используя учетку из AD? Поделитесь плз. Заранее спасибо.
Посмотри в сторону WebDAV



Офлайн

#7 Авг. 30, 2007 11:41:16

well
От:
Зарегистрирован: 2006-11-20
Сообщения: 163
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Питон для работы с электронной почтой

j2a
well
Всем привет, а никто не сталкивался с проблемой когда письма приходят в разной кодировке и надо выпалить отправителя в виде:
Вася Пупкин <vasya@pupkin.ru>
Как здесь быть?
Кодированные по стандарту заголовки легко парсятся email.Header. Напр:

>>> from email import Header

>>> name = ‘=?utf-8?b?0JLQsNGB0Y8g0J/Rg9C/0LrQuNC9?=’

>>> hdr = Header.decode_header(name)

>>> hdr
<<<

>>> print hdr.decode(hdr)
Вася Пупкин
если строка вида:
name = ‘=?utf-8?b?0JLQsNGB0Y8g0J/Rg9C/0LrQuNC9?=’
то работает, а если:
name = ‘\“=?utf-8?b?0JLQsNGB0Y8g0J/Rg9C/0LrQuNC9?=\”’
не катит :(. Решил следующим методом:

hdr = Header.decode_header(msg.replace (“\”“, ”"))
print hdr.decode(hdr)Это не криво?



Отредактировано (Авг. 30, 2007 19:00:39)

Офлайн

#8 Сен. 5, 2007 18:00:56

well
От:
Зарегистрирован: 2006-11-20
Сообщения: 163
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Питон для работы с электронной почтой

Привет, а вот как определить, к какой это кодировке относится?:

From: =E6=CF=D2=CD=C1 =CF=C2=D2=C1=D4=CE=CF=CA
Заранее спасибо.



Офлайн

#9 Сен. 5, 2007 20:24:37

j2a
От:
Зарегистрирован: 2006-06-29
Сообщения: 869
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Питон для работы с электронной почтой


>>> import quopri
>>> orig = ‘=E6=CF=D2=CD=C1 =CF=C2=D2=C1=D4=CE=CF=CA’
>>> decoded = quopri.decodestring(orig)
>>> decoded
'\xe6\xcf\xd2\xcd\xc1 \xcf\xc2\xd2\xc1\xd4\xce\xcf\xca'
>>> import chardet
>>> chardet.detect(decoded)
{'confidence': 0.9308723921959009, ‘encoding’: ‘KOI8-R’}
>>> print decoded.decode('koi8-r')
Форма обратной

http://chardet.feedparser.org/



Офлайн

#10 Сен. 6, 2007 09:28:23

well
От:
Зарегистрирован: 2006-11-20
Сообщения: 163
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Питон для работы с электронной почтой

j2a

>>> import quopri
>>> orig = ‘=E6=CF=D2=CD=C1 =CF=C2=D2=C1=D4=CE=CF=CA’
>>> decoded = quopri.decodestring(orig)
>>> decoded
'\xe6\xcf\xd2\xcd\xc1 \xcf\xc2\xd2\xc1\xd4\xce\xcf\xca'
>>> import chardet
>>> chardet.detect(decoded)
{'confidence': 0.9308723921959009, ‘encoding’: ‘KOI8-R’}
>>> print decoded.decode('koi8-r')
Форма обратной

http://chardet.feedparser.org/
красота, спасибо.



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version