Форум сайта python.su
EvgТам всё элементарно. Будут вопросы – пиши.
осталось настройть всякие там nginx с fcgi)
Офлайн
> Хочу дома сделать небольшой сервер
> собственно поставил пока дебиан с netinst + gnome
o_O
Офлайн
taДействительно. Зачем на сервере Гном?
o_O
Офлайн
Для “научиться пользоваться” вполне можно и с иксами.
На настоящем сервере иксы не нужны.
Офлайн
knkdну я его всеже 1-й раз ставлю и инет нужен прям на этом же компе чтобы погуглить там настройки какие не с другого же компа все переписывать. Хотя видимо нада было использовать для этого дела ssh и через putty там чтоли колдовать c винды например?
Действительно. Зачем на сервере Гном?
Отредактировано (Март 23, 2010 01:54:18)
Офлайн
Это ты не меня цитируешь… :-)
EvgДа, именно так. Но для первого раза наверное не стоит. :-) Поиграйся с тем же гномом – тебе понравится…
Хотя видимо нада было использовать для этого дела ssh и через putty там чтоли колдовать c винды например?
Офлайн
ZZZупс.. поправился)
Это ты не меня цитируешь… :-)
Офлайн
EvgЛучше это оформить как отдельный вопрос, к выбору дистрибутива он мало относится.
сосбтвенно поставил я еще туда nginx+fcgi и таким делом парочку запустил вроде работает)
далее почитал в нете такое дело что есть какие то жалобы на fcgi при маленьком количестве памяти на vds типа есть нестабильность. И хвалят wsgi. НО с nginx там проблема какая то что нада собирать исходники с mod_wsgi те кустарщина какая-то получается) Так собственно и думаю теперь что ставить apachе+mod_wsgi или nginx+fcgi оставлять или собирать это чудо с nginx c с mod_wsgi … кто что посоветует, что юзаете сами?)
Офлайн
Офлайн
Вообще каждый будет хвалить свое болото. Лично мое мнение (для сервера): если Linux, то Debian, если BSD, то FreeBSD/OpenBSD. Дома использую арч.
Офлайн