Найти - Пользователи
Полная версия: Работа с контактами на Symbian S60
Начало » Mobile Python » Работа с контактами на Symbian S60
1
Usper
Получаю день рождения контакта так:
import contacts 
db=contacts.open()
birthday=db[1].find(u"date")[0].value
однако db.find(u“date”) возвращает список. От чего зависит количество элементов в этом списке? Этот список содержит какие-то другие даты, не только день рождения? Добавил к контакту кроме дня рождения годовщину, но длина списка осталась равной единице. Может быть есть какой-то другой способ узнать день рождения контактов?
И ещё при просмотре всех контактов у меня выводятся два контакта, которых нет в записной книжке. У этих контактов нет имён, но есть фамилия из, на первый взгляд, случайного набора символов (например “f778d8384fefba37”). А попытка получения дня рождения такого контакта приводит к ошибке “ValueError”. Что это за контакты такие?
igor.kaist
Usper
У этих контактов нет имён, но есть фамилия из, на первый взгляд, случайного набора символов (например “f778d8384fefba37”)
есть такая ерунда, после синхронизации появляется. Какие то служебные контакты.

По поводу вашего скрипта, у меня возвращает корректные даты рождения print time.ctime(db.find(u'date').value)
Usper
Как определить служебный контакт или нет?
Возможна ли такая ситуация, что в списке db.find(field_type) (не важно день рождения это или имя) будет более чем один элемент?
igor.kaist
Вот этого к сожалению я не знаю, так же откуда эти записи и для чего вообще нужны. Можно по полям пробежаться, и посмотреть что там внутри, может быть найдешь разницу.
П
Usper
будет более чем один элемент?
Конечно, на один контакт же можно записать несколько номеров.
По поводу дней рождения, на симбиане это немного запутано. Если записать день рождение через календарь, то эта инфа не появится в записной книжке, и наоборот. Зачем так сделано, не известно.
Usper
Мочь то можно, но номера не попадут в один и тот же список, выдаваемый функцией find. Для разных номеров есть разные field_type. Вобщем ситуация непонятна, будем надеяться, что нулевой элемент списка всегда будет днём рождения и у этих непонятных контактов дней рождения не будет никогда :).
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.