Найти - Пользователи
Полная версия: Отображение денежной единицы в зависимости от выбраной валюты.
Начало » Django » Отображение денежной единицы в зависимости от выбраной валюты.
1
vaxXxa
Доброе время суток. Есть модель для Валюты:
class Currency(models.Model):
title = models.CharField(_('Название'), max_length=25)
exchange = models.FloatField(_('Курс, UAH/ед.'))
abridgement = models.CharField(_('Сокращенное название'), max_length=25)
ISO_letter_code = models.CharField(_('Буквенный код'),
help_text=_('Например: UAH, USD, RUB, WMZ'),
max_length=3)
Все цены хранятся в UAH (грн.). Как отобразить значение цены в зависимости от выбраной валюты? (100 грн., $12.5, … )
Где это лучше делать? Во вьюшке или писать лучше свой тег?
Во вьюшке сделал все, но одна проблема - если скажем есть Price.objects.all(), то во вьюшке надо обработать это и передать уже в шаблон нужное, что не очень красиво. Но во вьюшке у меня есть доступ к request, а с request я могу достать, какой тип валюты сейчас выбран. Как тогда достучаться в своем самописном теге или фильтре к request?
vaxXxa
Да, действительно. Спасибо. Буду пробовать. Если еще будут вопросы - отпишусь)))

1) Надо ли подключать: ‘django.core.context_processors.request’ ?
2) Я могу в кастомном тэге получить request = context с любого контекста или только, если вьюшка использует RequestContext?

Спасибо.
vaxXxa
lorien, да спс, разобрался.
Тоесть в моем случае надо юзать RequestContext и подключить ‘django.core.context_processors.request’, чтобы иметь доступ к текущему запросу. Спасибо большое!!!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.