Найти - Пользователи
Полная версия: Метод половинного деления для решения нелинейного уравнения на Python
Начало » Python для новичков » Метод половинного деления для решения нелинейного уравнения на Python
1 2
ksk-
Здравствуйте. Прошу помощи в реализации метода половинного деления для решения нелинейного уравнения на языке Python.
Zubchick
если я правильно понял о чем речь, то там все на столько просто что я даже не знаю… вдруг вы студент халявщик?!
Zubchick
ладно, как студент халявщик студенту халявщику вот код на паскале) http://markx.narod.ru/div/
перепишите на питон :D
ksk-
Спасибо конечно. Но на фортране и на С этом метод у меня работал, а вот на питоне никак не хочет
rokki
ksk-
Спасибо конечно. Но на фортране и на С этом метод у меня работал, а вот на питоне никак не хочет
а можно посмотреть в каком месте не хочет работать?ведь уже есть какой то python-код
ksk-
#!/usr/bin/python
# -*- coding: utf-8 -*-
def f(x):
return x-3
def MPD(f, xn, xk):
eps=10e-5
a=xn
b=xk
while abs(b-a)>=eps:
c=(b-a)/2.0
if f©==0:
break
elif f(a)*f©<0:
b=c
else:
a=c
return c
print(MPD(f, 1, 5))
ksk-
Вот код этого метода. При попытке запустить его он зависает. Видимо из цикла не может выйти.
ksk-
Все, я разобрался. ))
bw
Мы за тебя рады.
Это не обязательно, но если захочешь – поделись с народом, вдруг кому понадобится.

..bw
ksk-
while abs(b-a)>=eps: нужно было заменить на while abs(b+a)>=eps:
Надо было просто выспаться )
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.