Форум сайта python.su
Решил довести до ума программу, которая у нас (и у наших коллег) уже давно работает на торговых точках, и заодно открыть эту разработку для всех.
Немного описания:
“Мои продажи”, это бесплатная программа с открытым исходным кодом для учета продаж и товаров. Программа предназначена прежде всего для розничных торговых точек, которые работают по “упрощенке”.Написана на питоне, с использованием графической библиотеки Tkinter (ну люблю я уж ее), и немного reportlab, для формирования pdf, sqlite3 в качестве базы данных.
Это отличная замена бумажной тетради с калькулятором, которые часто используется в торговых точках. С программой может справиться даже “блондинка” (протестировано). Среди прочих возможностей, присутствует:
Возможность создавать несколько пользователей с настраиваемыми привилегиями.
Возможность просмотра продаж on-line с сайта http://my-selling.ru , на любой из ваших торговых точек
Просмотр и печать списка продаж за любой день
Просмотр статистики за любой период, по отделам, по продавцам.
Гибкая работа с товаром: древовидный каталог товаров с неограниченным уровнем вложенности, приходы, списания товаров, просмотр и распечатка остатков товара для более удобной инвентаризации.
Поиск по товарам, продажам, сделанным расходам.
Возможность расширять возможности программы путем добавления плагинов.
Более подробное описание программы и инструкции по работе с ней, вы можете найти на официальном сайте программы http://my-selling.ru.
Отредактировано (Май 15, 2010 18:07:36)
Офлайн
замечены ошибки -
“…Программа может вести учет базы данных товаром. Товары могут быть категориях, которые …”
я не все прочитал.
Вопрос - сколько раз скачали программу?
Офлайн
pionerспасибо, ох уж эти опечатки, спелчекерами даже не ловятся :(
замечены ошибки -
pionerну со вчерашнего дня раз 15. Кроме этого, эта версия уже около месяца обкатывается на около 15 торговых точках в разных фирмах. Сейчас готовлю пару дополнительных плагинов, учитывая пожелания пользователей.
Вопрос - сколько раз скачали программу?
Офлайн
igor.kaist, разве “1С” не все под себя подмял? Думаете, можно найти нишу?
Редкие пользователи экспериментируют с новым ПО, если есть старое проверенное, пусть и неудобное. имхо.
Отредактировано (Май 17, 2010 08:53:23)
Офлайн
pionerоно платное, и требует внедрения. По поводу ниши, вроде уже написал: просто учет продаж и товаров, без лишних наворотов.
разве “1С” не все под себя подмял?
Офлайн
Хм… Игорь, где ты был раньше? :-) Но уже поздно…
Очень и очень интересный проектец. Было бы больше времени, обязательно потестил бы, а так просто хорошо запомню, что есть такое.
Офлайн
вот думаю надо будет еще сделать функцию подгрузки плагинов чтоб тупа подключил .py или .pyw или .pyo и появилась какаянить новая функция
Офлайн
sypper-pitты не поверишь, думал об этом в первую очередь :)
вот думаю надо будет еще сделать функцию подгрузки плагинов чтоб тупа подключил .py или .pyw или .pyo и появилась какаянить новая функция
igor.kaistпричем плагины могут быть нескольких типов:
Возможность расширять возможности программы путем добавления плагинов.
Отредактировано (Май 17, 2010 08:38:14)
Офлайн
igor.kaistИнтересно будет результат посмотреть, а то сейчас Tkinter`ом под линуксом детей пугать можно.
Под linux все это дело работает, но GUI немного кривой, буду потихоньку допиливать.
Офлайн
PooHНа внешний вид я уже, если честно, забил. Если программа будет необходима, то я думаю, не ради красивостей ее поставят. Например, размеры кнопок разные, из за этого часть UI тупо не влазит в окна. Попробую поиграться со Style() в зависимости if not sys.platform=='win32'
а то сейчас Tkinter`ом под линуксом детей пугать можно.
Офлайн