Найти - Пользователи
Полная версия: blender + 3d
Начало » Python для новичков » blender + 3d
1
likin
Доброго дня.
Необходимо реализовать проект-программку.
Направите в каком направлении идти.

Есть 3Д модели сделаные на Blender
Необходимо реализовать программу отображение этих моделей,
смену текстур на этих моделей.

Спасибо.
regall
не совсем понятно, что вам нужно. Насколько я понимаю, вам нужен самописный редактор, но полегче чем блендер?
Если так, то тут есть 3 варианта:
1. Blender окрыт, так что никто не мешает вам использовать его код для отображения моделей.
2. Использовать pyOpenGL, парсить формат файла Blender'a вручную, и отображать.
3. Использовать фреймворк, лично я рекомендую Panda3D. Он имеет свой внутренний формат моделей, но также содержит множество конвертеров (с Блендера точно умеет конвертировать). http://panda3d.org.
likin
Спасибо.
Я это и хотел услышать.
pasaranax
Еще есть графические движки VTK, Coin3D, OGRE, которые умеют работать с питоном.
regall
pasaranax
Еще есть графические движки VTK, Coin3D, OGRE, которые умеют работать с питоном.
Я посоветовал Панду с нескольких причин:
1. Лучший мануал, доки и форум.
2. Гораздо проще в использовании чем OGRE.
3. Panda разрабатывалась как раз с учетом использования в Python, поэтому она не такая “сишная”, как другие либы.
finic
советую Irrlicht и pyirrlicht (http://pypi.python.org/pypi/pyirrlicht)
движок поддерживает формат Blender
rudm
Тоже встал вопрос выбора движка.
обнаружил, что под IrrLicht слишком мало документации применительно к Python, в основном все доки под C++ действительно. Кроме того, не видел ни одного нормального скриншота с IrrLIcht-движка. В основном скриншоты уровня Quake 3, на мой взгляд.
finic
rudm
Тоже встал вопрос выбора движка.
обнаружил, что под IrrLicht слишком мало документации применительно к Python, в основном все доки под C++ действительно.
Документация С++ одинаково справедлива и к Python версии + есть дополнения, смотри примеры.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.