ZZZ
Что касается этого “сайта”, то это готовый форум, который никто тут переделывать не будет – он на пиашпи написан. А вот новый DjangoBB вполне может принять соответствующие пожелания.
Хм. Ну, где-то нет смысла менять, так как при апгрейде форума все поправки отменятся. Но, вот я смотрю код страницы:
<li id="navindex"><a href="index.php">Список</a></li>
<li id="navextra2"><a href="http://python.su/forum/viewtopic.php?id=2750" style="color:red">Работа и вакансии</a></li>
и вижу, что велика вероятность, что тут стиль цвета шрифта задан “вручную”.
Но в любом случае, это пожелание, а не требование. Естественно, что такие поправки надо делать если это совсем не сложно.
Lolka
Слушайте, а вот расскажите, ну что Вас сподвигает на то, чтобы отключать картинки.
Мне нужен только текст. Картинки мне не нужны. Они только отвлекают. Если надо будет просмотреть какую-то конкретную картинку, то я подгружу её специальной командой.
Про юзабилити… Читал я книжку Алана Купера “Психбольница глазами пациентов”. Там рассказано, что надо учитывать особенности клиентов, проектировать роли. Какие же особенности у посетителей форума питонеров? Это не девочки-подростки и не секретарши. Это программисты. Многие из которых являются гиками или аскетами. Так что, если бы юзибилити кто-то проектировал конкретно для этого форума, то он бы сделал то, о чем я говорю.
Кстати, может пример с книгами поможет. Разве книги для программистов изобилуют аватарами, смайликами, цветными градиентами на фоне? Разве они напоминают глянцевые журналы? Нет. В большинстве случаев они даже не цветные (исключением может быть книга про GUI). И дело не только в стоимости, так как программисты - не самые бедные люди. Дело в особенностях покупателей.