Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июнь 16, 2010 16:27:12

Gradient
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Хочу перебраться на питон.

А что за мониторинг? Пинговать сервер пока не подохнет и слать sms, когда подох? На первый взгляд слишком просто. Или есть подводные камни?

Для рассчёта электрических цепей и так есть небольшие простые программки. Честно говоря, там больше с интерфейсом заморочено будет, как такое под web сделать - не представляю. Хотя ели кто представляет и готов советовать - технически интересно. Но непонятно - зачем (при наличии аналогов).

Отредактировано (Июнь 16, 2010 16:30:47)

Офлайн

#2 Июнь 16, 2010 19:01:19

fata1ex
От:

Пинговать сервер пока не подохнет и слать sms, когда подох?
Вы же не думаете, что мониторинг сервера этим ограничивается? :)

Офлайн

#3 Июнь 16, 2010 19:57:47

gabin
От:

Gradient
Для рассчёта электрических цепей и так есть небольшие простые программки.
Для решения задач и выполнения расчётных заданий по соответствующим дисциплинам..
Попавшиеся мне программы были платные и под “форточку”.
Gradient
Честно говоря, там больше с интерфейсом заморочено будет, как такое под web сделать - не представляю. Хотя ели кто представляет и готов советовать - технически интересно. Но непонятно - зачем (при наличии аналогов).
Извиняюсь, сперва не заметил, что речь идёт про web. Имея такое web-приложение можно было бы предоставлять решение за деньги

Офлайн

#4 Июнь 16, 2010 21:39:50

ZZZ
От: Москва
Профиль   Адрес электронной почты  

Alex2ndr
А он по определению такой:
Я знаю. Просто хотелось бы лишь немного большего + мониторинг нескольких серверов с одной рожи (mmonit).

Gradient
А что за мониторинг? Пинговать сервер пока не подохнет и слать sms, когда подох? На первый взгляд слишком просто. Или есть подводные камни?
Ну… Мониторинг демонов по pid с поднятием в случае падения, мониторинг невисячести демонов и принятием мер по решению проблемы… Логирование, отправка оповещений… Много чего.

В общем мне и монита хватает – только бы централизованное управление серверами и простая возможность расширения функционала… на питоне.

Alex2ndr
Мне кажется такую систему надо на С писать. Чтобы не погореть с производительностью.
У питона хватит производительности, чтобы его не замечать. Это я гарантирую.

gabin
Извиняюсь, сперва не заметил, что речь идёт про web.
Хм… Я тоже.
В моём предложении смешивается вёб с невёбом и при этом минимум уклона в вёрстку – чистый программинг. ИМХО, действительно неплохая и полезная идея.

Офлайн

#5 Июнь 17, 2010 03:01:56

fata1ex
От:

Лето, у всех появляется свободное время. Если есть кто ответственный и инициативный, создайте тему, можно попробовать что-нибудь таки сделать вместе. Ту же систему мониторинга. Нужен организатор, желающие найдутся.

Офлайн

#6 Июнь 17, 2010 09:37:29

Alex2ndr
От:

ZZZ, предлагаю Вам стать инициатором/организатором. Пусть это будет система мониторинга. Достойная тема. Вы лучше всех разбираетесь в том что нужно получить. Создайте тему, в которой будет лежать набросок ТЗ, а мы подкорректируем. Посвятим некоторое время теоретической разработке, договоримся о системе контроля версий (предлагаю git :) ), разделим зоны контроля и приступим.
Готов помогать в этом начинании (даже с организационными вопросами, хотя и не люблю этого).

Офлайн

#7 Июнь 17, 2010 09:41:55

Zubchick
От:

Мне кажется систему мониторинга очень удобно можно разбить на набор скриптов-модулей и главную программу, которая управляет скриптами. Отдельные скрипты раздать страждущим, получится, что каждый делает свою часть независимо от других, а учитывая прошлую попытку совместного творчества, это наверно будет единственно верный вариант :)

Офлайн

#8 Июнь 17, 2010 10:05:43

Alex2ndr
От:

Zubchick
а учитывая прошлую попытку совместного творчества, это наверно будет единственно верный вариант
А что уже была неудачная попытка? Тут все от организатора зависит. Но в принципе у меня есть удачный опыт совместной разработки, правда не с уважаемыми участиками этого форума.

Скорее разбиение будет на серверную и клиентскую части. Насколько оно все дальше будет дробится зависит от нашей концепции.

Офлайн

#9 Июнь 17, 2010 10:25:14

Zubchick
От:

Офлайн

#10 Июнь 17, 2010 10:58:26

Alex2ndr
От:

Zubchick
Alex2ndr, http://python.su/forum/viewtopic.php?id=7238
Мда… Почитал. Имхо эта затея была изначально обречена на неудачу. В принципе кое-какие моменты правильны, но это все напоминает утопию. На реальном проекте так не будет. Мы здесь все-таки все программисты и все хочется кодить. Каждый(человек или группа) должен писать свою часть, причем эта часть ему должна нравится. Все считаются равными - новичок ты или нет - пиши как умеешь. Критики подвергается только то, что будет взаимодействовать с другими модулями(т е API). На определенных этапах делается рефакторинг, где и исправляется весь быдлокод. В такое время можно и покритиковать. Но в любом случае до рефакторинга надо выпустить хотя бы первую альфу. Как-то так… Мне кажется примерно так и делаются все opensource проекты.

Офлайн

Board footer

Модераторировать