Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июнь 16, 2010 17:32:35

glaz
От:
Зарегистрирован: 2010-06-10
Сообщения: 1
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Ctypes WinDLL не открывает библиотеки

Доброго времени суток! Столкнулся со следующей проблемой:
ОС - Windows XP Professional SP2 х86(это ещё не сама проблемма, хотя… ;) )
Есть проект, написанный на С и собранный при помощи MS Visual Studio 2005 (8.0). В рамках проекта собраны несколько dll'ек, которые необходимо зацепить из питона.
Скачал и поставил питон 2.5(требование заказчика). Качал вот отсюда http://www.python.org/ftp/python/2.5/python-2.5.msi.

Далее, пытаемся открыть собранную библиотеку следующим образом:
import ctypes
mylib = ctypes.WinDLL('D:\\dir\\with\\project\\library.dll')

На что получаем окошко с извещением об ошибке следующего содержания:

Runtime Error!

Program:C:\Python25\python.exe

R6034
An application has made an attempt to load the C runtime library incorrectly.
Please contact the application's support team for more information.


Подскажите пожалуйста, в какую сторону копать, чтобы подцепить библиотеку успешно?

З.Ы. Предвидя посылы в различные места:
1. Гуглил упорно. Нашёл мало и ничего не помогало.
2. Поиск по форуму делал, тоже не помогло.
3. При сборке DLL, генерируются манифесты, так что проблемм с зависимостями возникать не должно.
4. DLL'ки собраны корректно и работают замечательно. Линковка и работа с ними из
C-шного кода не вызывает проблемм на протяжении нескольких лет.
5. Интереса ради пробовал проделать то же самое питоном версии 2.6. Результат тот же.
6. Вот описание возникающей ошибки в msdn http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms235560%28VS.80%29.aspx, но оно, увы, ответов не даёт.
7. Загонять манифесты внутрь dll'ек тоже пробовал, тоже не помогает.
8. на Windows XP x86_64 + сборка с помощью MS Visual Studio 9.0 работает замечательно, со всем линкуется и даже почти бегает за пивом =)



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version