Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Май 18, 2007 18:53:38

zombiee
От:
Зарегистрирован: 2007-05-18
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Замена текста на картинку

Всем привет. Столкнулся с такой проблемой. Юзер ввел текст, а, допустим, если в тексте есть слово hello, его надо заменить на картинку. Как сделать? =) помогите, пожалуйста!



Офлайн

#2 Май 18, 2007 18:59:36

tabajara
От:
Зарегистрирован: 2007-01-02
Сообщения: 148
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Замена текста на картинку

)))))))))))))))



Офлайн

#3 Май 18, 2007 19:34:57

nerezus
От:
Зарегистрирован: 2006-08-01
Сообщения: 178
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Замена текста на картинку

zombiee может не надо задавать вопросы в стиле «У меня на столе лежит одна фиговина. Как сделать, чтобы при поднесении мангита она загоралась фиолетовым и раскрывалась?»



Офлайн

#4 Май 18, 2007 21:01:51

zombiee
От:
Зарегистрирован: 2007-05-18
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Замена текста на картинку

nerezus, ага, умно =) . И все таки? Скажу так: как заместо определенного текста вывести картинку на его месте



Офлайн

#5 Май 18, 2007 21:05:19

tabajara
От:
Зарегистрирован: 2007-01-02
Сообщения: 148
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Замена текста на картинку

zombiee - бот !!!!!!!! ))))))))))



Офлайн

#6 Май 18, 2007 21:12:14

tabajara
От:
Зарегистрирован: 2007-01-02
Сообщения: 148
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Замена текста на картинку

import string
string.replace('hello','image.jpg')

))))))))))



Офлайн

#7 Май 18, 2007 22:35:03

zombiee
От:
Зарегистрирован: 2007-05-18
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Замена текста на картинку

Гы. А если там не просто hello, a ‘hello, world!’ ? =) и еще. Ты ошибся малек. import string
text=string.replace(text,'hello','img.png')



Офлайн

#8 Май 18, 2007 23:46:15

tabajara
От:
Зарегистрирован: 2007-01-02
Сообщения: 148
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Замена текста на картинку

Хахахах ))))



Отредактировано (Май 18, 2007 23:50:43)

Офлайн

#9 Май 19, 2007 00:28:24

tabajara
От:
Зарегистрирован: 2007-01-02
Сообщения: 148
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Замена текста на картинку

zombiee
Гы. А если там не просто hello, a ‘hello, world!’ ?
То на пітоні неможливо зробити - треба на асемблері програмувати і обовязково під dos ))))



Офлайн

#10 Май 19, 2007 08:33:45

pythonwin
От:
Зарегистрирован: 2006-07-18
Сообщения: 1294
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Замена текста на картинку

tabajara, хватить флеймить …

zombiee, тебе это нужно сделать в web или в консоли?
если в веб, то при помощи какого фреймворка?

насчет string.replace:
импортировать модуль не нужно - метод replace есть у объекта строки

>>> 'hello, World'.replace('hello', '<img src="img1.png" alt="hello"/>')
'<img src="img1.png" alt="hello"/>, World'



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version