Найти - Пользователи
Полная версия: Как вывести символ юникода PyQt
Начало » GUI » Как вывести символ юникода PyQt
1
vim
Приветствую всех форумчан.
Я новичек в питоне, поэтому прошу не судить строго, решил вот познакомиться с PyQt и наваять для ознакомления калькулятор. В принципе уже наваял, все основные операции работают, но столкнулся с одной проблемой и вот прошу помощи. У меня есть кнопки на которые необходимо поместить некоторые символы, например корень квадратный. В utf есть символ c номером 0x221A, но вот как его вывести пока никак не пойму. Смотрю классы QString, QByteArray, QTextCodec, но пока не пойму как это увязать. Пытался выводить, но получаю либо ошибку, либо просто вывод цифр. Подскажите плиз как выводить такие символы?
apologize828
в папке с PyQt уже есть много готовых примеров, в том числе и калькулятор,так что не парься)))
vim
Вобще-то калькулятор, там примитивный, но не в этом дело. Вопрос звучал как сделать вывод символа, а не нужно ли писать калькулятор на питоне.
sp3
вы про это ?
print chr(99) , unichr( 0x221A), ord('a')
vim
Ну видимо да, только мне нужно это сделать через pyqt
vim
Есть кнопка QPushButton, как на ней сделать надпись,т.е. вывести символ корня квадратного.
vim
sp3
вы про это ?
print chr(99) , unichr( 0x221A), ord('a')
Спасибо sp3, натолкнул на правильную мысль, сделал так
self.b2.setText(unichr(int("221A", 16)))
nerijus
vim
А не проще ли так: setText(u'\u221A') ?
vim
nerijus
vim
А не проще ли так: setText(u'\u221A') ?
Действительно, все так просто, спасибо.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.