bw
> здесь слишком много подводных камней
Не здесь, везде, чем бы не занимался.
:) Нет!!! Я пришел с php и всего, что связано с web и, поверьте, никогда не испытывал проблемы с информацией. А начал изучать Питона и первый раз за все время начал читать документация на английском языке. Млин, тут с программированием мозг вывихнешь, а с английским еще и расплющишь. Люблю трудности, жаль только, что они тормозят прогресс. извините за офф.топ.
bw
> В папке site-packages у меня оказались нормальная папка с setuptools и аналогичный пакет setuptools но более старой версии в формате egg.
Первый, надо полагать, установлен из пакета дистрибутива Linux (Debian/Ubuntu?). Какие лучше пакеты ставить, дистрибутивные или яичные (easy_install и pip, setuptools и distribute), не скажу, по ситуации. Я бы ставил только ОСевые, но, во первых, не все имеются, а во вторых, при попытке установки яичных и подтягивании зависимостей, ОСевые пропускаются (видимо из-за косяков майнтайнеров), а значит эти зависимости качаются из сети и дублируют уже существующие (установленные из репозитория дистрибутива Linux/BSD). почему нельзя полностью отказаться от дистрибутивных пакетов и пользоваться только яичными догадаться не сложно, они устанавливаются как зависимости для различного софта из репы ОС.
+1 Уяснил для себя много нового! Проблема в том, что я на Windows работаю, а там про осевые/неосевые пакеты ничего неизвестно.
В моем случае скачал дистрибутив Питона (2.6) поставил и вперед косячить! До того, как познакомиться с setuptools и принципами установки пакетов я все делал вручную -> качал пакет + выбирал ручками из архива + сливал в папку lib + и дописывал файлик __init__ если его не было :)
СПАСИБО!!!! ЕСТЬ НА СВЕТЕ ДОБРЫЕ ЛЮДИ И ОНИ ПРОГРАММИРУЮТ НА ПИТОНЕ :)