Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 21, 2011 13:30:09

jura
От:
Зарегистрирован: 2010-08-12
Сообщения: 19
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

breadcrumbs Mako Pylons

Вот это другое дело)



Офлайн

#2 Янв. 21, 2011 17:52:29

PooH
От:
Зарегистрирован: 2006-12-05
Сообщения: 1948
Репутация: +  72  -
Профиль   Отправить e-mail  

breadcrumbs Mako Pylons

ofigetitelno
:)
<%
from urlparse import urlparse
parsed_url = urlparse(url.current())
%>
Теперь я знаю какой шаблонизатор никогда не буду использовать :)



Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Офлайн

#3 Янв. 22, 2011 08:07:49

jura
От:
Зарегистрирован: 2010-08-12
Сообщения: 19
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

breadcrumbs Mako Pylons

=) да я тоже с mako на jinja перешел) но суть вопроса не меняется)



Офлайн

#4 Март 24, 2011 15:19:02

brutka
От:
Зарегистрирован: 2010-08-23
Сообщения: 38
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

breadcrumbs Mako Pylons

jura
=) да я тоже с mako на jinja перешел) но суть вопроса не меняется)
а почему перешел?
делаю сейчас выбор шаблонизатора для новго проекта (на Пирамиде), не могу пока определиться…
все своими руками пробовать очень долго, до этого работал только с Мако…



Офлайн

#5 Март 24, 2011 16:27:26

zheromo
От:
Зарегистрирован: 2010-10-02
Сообщения: 356
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

breadcrumbs Mako Pylons

brutka
а почему перешел?
А на него все переходят. Я сразу Jinja пользовался, имхо, лучше пока ничего нет, как и по удобству так и по производительности.

http://lucumr.pocoo.org/2008/1/1/python-template-engine-comparison/

На мой взгляд у Jinja оптимальный компромисс между объемом реализуемой логики в шаблонах, и на Питоне внутри шаблона писать не надо, но и тег на каждый чих также создавать не приходится.
ofigetitelno
<%
from urlparse import urlparse
parsed_url = urlparse(url.current())
%>
На Jinja
{% set parsed_url = urlparse(url.current()) %}
Понятно что urlparse должен быть в контексте.



Офлайн

#6 Март 28, 2011 10:34:42

jura
От:
Зарегистрирован: 2010-08-12
Сообщения: 19
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

breadcrumbs Mako Pylons

brutka
делаю сейчас выбор шаблонизатора для новго проекта (на Пирамиде), не могу пока определиться…
все своими руками пробовать очень долго, до этого работал только с Мако…
если речь идет о новом проекте на пирамиде - посмотри в сторону Chameleon. По вопросам логики он не уступает jinja + шаблоны читабельнее + наконец, chameleon входит в изначальную конфигурацию Pyramid



Офлайн

#7 Март 29, 2011 00:13:53

ziro
От:
Зарегистрирован: 2009-08-13
Сообщения: 225
Репутация: +  8  -
Профиль   Отправить e-mail  

breadcrumbs Mako Pylons

jura
наконец, chameleon входит в изначальную конфигурацию Pyramid
Это не надолго - в планах Pyramid 2 вычленить рендереры в отдельные пакеты - https://github.com/Pylons/pyramid/wiki/Pyramid-2-Brainstorm



Офлайн

#8 Март 29, 2011 11:00:45

jura
От:
Зарегистрирован: 2010-08-12
Сообщения: 19
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

breadcrumbs Mako Pylons

ну это еще неизвестно когда произойдет. я написал о том что уже есть.



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version