Форум сайта python.su
Хочу собратьпортайбел версию питона с pyqt4 если это возможно и что бы была кроссплатформенная ! Я так понял это при помощи py2exe сделать, только не понятно где копать и возможно ли это сделать с pyqt4?
Офлайн
а как родилась сия необходимость? интересно знать ради чего всё это :)
Офлайн
Кроссплатформенных бинарников не бывает, можно сделать несколько версий для разных осей, и для каждой прийдется делать свой набор модулей.
Офлайн
kzoi_pyИзучаю PyQt нужно иметь его всегда собой особенно на работе когда делать нечего! Привязки к компу на работе нет где свободно там и сижу приходиться бичевать!)
pasaranaxА что портабельный питон так и сделан? И почему он до сих пор с Django-1.0.2, древний какой, да и что то встал проект!
Офлайн
нет привязки…. ну перекиньте установленный питон с qt на флэшку и поиграйте с запуском приложений (из под интерпретатора) на других машинах. Тривиальная задача, как мне кажется. А кросcплатформенных бинарников не бывает это факт. Из темы я вообще понял, что вы хотите скомпилировать питон. Иными словами запускать интерпретатор и все его вкусности одним файлом (типа как скомпилировать проект в один файл)
Отредактировано (Авг. 21, 2010 13:40:56)
Офлайн
kzoi_pyЯ хочу флэшку на которой будет питон с qt, джангой, eric ide и она будет работать с windows и с linux как это делает портабельный питон!
Отредактировано (Авг. 21, 2010 14:04:44)
Офлайн
всё что остаётся сделать для портабельности – это БАТНИК который прописывает переменные окружения внутри своей среды..
(а потом запускает .\python.exe в этой среде!)
про “…\Lib\site-packages\PyQt4\bin” не забудьте,
и ..про “…\DLLs” (в папке Пайсона)
….а также нада не забыть раздобыть (из папки Mustday\System32) PythonXY.dll и кинуть её в “…\DLLs” :-)
Отредактировано (Авг. 21, 2010 17:50:56)
Офлайн
tmp_a6219205А как сделать для linux?
всё что остаётся сделать для портабельности – это БАТНИК который прописывает переменные окружения внутри своей среды..
(а потом запускает .\python.exe в этой среде!)
про “…\Lib\site-packages\PyQt4\bin” не забудьте,
и ..про “…\DLLs” (в папке Пайсона)
….а также нада не забыть раздобыть (из папки Mustday\System32) PythonXY.dll и кинуть её в “…\DLLs” :-)
Офлайн
Malinaizerизвеняюсь за наивность, но никогда не думал что в линуксе есть проблема под названием “портируемые приложения”
А как сделать для linux?
Офлайн