Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Авг. 26, 2010 15:09:46

Alex_Kutsan
От:
Зарегистрирован: 2010-03-25
Сообщения: 150
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Кодировка кода, или посоветуйте что-то лутше блокнота

Пишу под линуксом, стараюсь программы кросплотформенные делать, потому что иногда приходится и под виндой запускать.
И иногда под виндой приходится и редактировать. Под линём пишу в gedit, вполне доволен, подсветка синтаксиса есть, бльше пока не требовалось. Под виндой в блокноте, чють хуже но т.к не сильно пользуюсь то фиг с ним. Так вот. Когда я в gedit чтото напишу. а потом открываю это под виндой в блокноте
то вместо перехода на другую строку и табулирования, блокнот мне годо отображает какието квадратики, Можете посоветовать какойто текстовый редактор который по человечески будет отображать текст набраный в Линуксе. Ещё былобы неплохо еслиб он и синтаксиси подсвечивал. Или вообще чем вы пользуетесь для написания кодов, наврятли блокнотом.



Офлайн

#2 Авг. 26, 2010 15:47:16

Norecces
От:
Зарегистрирован: 2010-04-13
Сообщения: 41
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Кодировка кода, или посоветуйте что-то лутше блокнота

UltraEdit -обычный редактор с подсветкой синтаксиса, имеет множество крутых функций.

PyScripter - уже больше чем просто редактор



Офлайн

#3 Авг. 26, 2010 15:49:40

pyuser
От:
Зарегистрирован: 2007-05-13
Сообщения: 658
Репутация: +  36  -
Профиль   Отправить e-mail  

Кодировка кода, или посоветуйте что-то лутше блокнота

SciTE



Офлайн

#4 Авг. 26, 2010 15:51:01

ta
Зарегистрирован: 2009-12-15
Сообщения: 90
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Кодировка кода, или посоветуйте что-то лутше блокнота

тут где-то уже были срачники по поводу, что же лучше - vim, emacs, geany, eclipse, eric, monkey studio, kwrite/kate и еще сотни других всевозможных…
но, если устраивает gedit, то зачем что-то менять?!
http://projects.gnome.org/gedit/
http://ftp.acc.umu.se/pub/GNOME/binaries/win32/gedit/2.30/gedit-setup-2.30.1-1.exe
ы?

Офлайн

#5 Авг. 26, 2010 21:17:21

knkd
От:
Зарегистрирован: 2009-06-14
Сообщения: 225
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Кодировка кода, или посоветуйте что-то лутше блокнота

SciTE :)

Но проблему с квадратиками может решить почти любой современный Блокното-редактор.
Даже Акелпад.



Офлайн

#6 Авг. 26, 2010 22:25:07

kozak2006
От:
Зарегистрирован: 2010-08-26
Сообщения: 4
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Кодировка кода, или посоветуйте что-то лутше блокнота

Вот еще одна прога, думаю она по лучше блокнота будет. Там даже кодировки можно выставить.
http://download.tuxfamily.org/notepadplus/5.7/npp.5.7.Installer.exe



Офлайн

#7 Авг. 27, 2010 00:19:47

tmp_a6367100
От:
Зарегистрирован: 2010-08-23
Сообщения: 46
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Кодировка кода, или посоветуйте что-то лутше блокнота

kozak2006
Вот еще одна прога, думаю она по лучше блокнота будет …
наверно не существует ни одной программы которая не была бы лучше “блакнота Windows” :-D



Офлайн

#8 Авг. 27, 2010 05:31:27

pasaranax
От:
Зарегистрирован: 2009-06-13
Сообщения: 574
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Кодировка кода, или посоветуйте что-то лутше блокнота

мне notepad++ под винду нравится



Офлайн

#9 Авг. 27, 2010 07:23:34

.Serj.
От:
Зарегистрирован: 2008-09-27
Сообщения: 181
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Кодировка кода, или посоветуйте что-то лутше блокнота

то вместо перехода на другую строку и табулирования, блокнот мне годо отображает какието квадратики, Можете посоветовать какойто текстовый редактор который по человечески будет отображать текст набраный в Линуксе.
WordPad.
Ещё былобы неплохо еслиб он и синтаксиси подсвечивал.
IDLE.
Или вообще чем вы пользуетесь для написания кодов, наврятли блокнотом.
Emacs. Под виндой обычно нужно вносить небольшие поправки, там обхожусь IDLE.



Офлайн

#10 Авг. 27, 2010 16:03:16

tmp_a6367100
От:
Зарегистрирован: 2010-08-23
Сообщения: 46
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Кодировка кода, или посоветуйте что-то лутше блокнота

Alex_Kutsan
наврятли блокнотом.
блакнотом пользоваться НЕЛЬЗЯ даже для написания/редактирования просто обычный ЛИРИЧЕСКИХ тектов

(кому нужены будет полученный WINDOWS-1251-кракозябрики в результате?)

“блакнот” – это как “Internet Explorer” – нейтронная бомба выброшенная на it



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version