CryptSpirit
Сен. 8, 2010 16:19:20
Начальство поставило задачу написать программу для вывода информации об электроэнергии (ее считывает и записывает в файлы лицензионная программа). Задание каждые полчаса запускать эту лицензионную программу и подавать данные в определенном виде на экран. Проблема как понятно с сабжа это в том, что для замера электроэнергии был уже как лет 10 назад выделен компьютер (параметры не глянул, но от работы на нем становиться не по себе). На нем установлен Windows 98. Моей проблемой стало то, что собранный пакет с помощью py2exe не запускается. Вместо него w9xpopen.exe выдает, что-то вроде того, что бы обновить Windows. Если я решусь это сделать (читать рехнусь) и что-то пойдет не так все грехи человечества начальство сбросит на мну. Есть вариант сесть за старье (ПО) и вспомнить школьные годы. Этот вариант мне омерзителен. Да и если поднимать тему о том что бы многие процессы обвязать программно есть вариант получить на место компьютера ветерана новое железо и тогда мне пригодиться мой сценарий на питоне. Что уважаемая публика может мне посоветовать?
Заранее благодарен.
PS Если ставить питон на старый компьютер с 98м какой из версией питона лучше всего воспользоваться?
regall
Сен. 8, 2010 23:48:03
Полагаю нужно скачать wxPython под windows 98 =), если уж пишете на wx (и если такой wxPython найдете).
PooH
Сен. 9, 2010 06:03:53
regall
Полагаю нужно скачать wxPython под windows 98 =), если уж пишете на wx (и если такой wxPython найдете).
w9xpopen.exe не имеет к wxPython никакого отношения, оно нужно на вин 95/98 чтобы работал os.popen(). У топикстартера думаю типовые проблемы с MSVCRT библиотеками. А вообще я бы для такой задачи не стал собирать exe, а поставил бы python на эту машинку.
PooH
Сен. 9, 2010 07:22:35
CryptSpirit
какой из версией питона лучше всего воспользоваться?
Вот здесь
http://docs.python.org/using/windows.html пишут, что Windows 95/98 питон поддерживает до версий 2.5
Up to 2.5, Python was still compatible with Windows 95, 98 and ME (but already raised a deprecation warning on installation). For Python 2.6 (and all following releases), this support was dropped and new releases are just expected to work on the Windows NT family.
regall
Сен. 9, 2010 09:38:57
PooH
w9xpopen.exe не имеет к wxPython никакого отношения, оно нужно на вин 95/98 чтобы работал os.popen()
А я подозревал, что пора ложится спать =).
CryptSpirit
Сен. 9, 2010 11:00:10
PooH
Вот здесь http://docs.python.org/using/windows.html пишут, что Windows 95/98 питон поддерживает до версий 2.5
Тут нюанс в том что винда не второй редакции. Даю 90 % что 2,5 на 98 не SE работать не будет (буду пробывать)