Форум сайта python.su
День добрый. Сам я проф. PHP программист с 3х летнем стажем, в python влюбился, еще когда читал описание синтаксиса. Сейчас во всю его пытаюсь использовать, но как при изучении любого языка, для самой простой программы возникают огромные подводные камни:) наверняка вам знакомо. Ну это я немного отошел от темы.
Сам вопрос:
Я пытаюсь открыть через Urllib2 любую страницу на локальном сервере. Пробовал десятки вариаций, выдает 404 Not Found и ошибку HTTPExcept. (в браузере URL открывается отлично)
Ладно, начал пробовать играться с Urllib, перестало вообще что-то загружать. Ну да ладно, не в первой. Полез перехватывать и смотреть пакеты отправляемые. Каково было мое удивление, когда он вместо 127.0.0.1 загружал какойто левый IP адрес. Причем Urllib и Urllib2 пытаются загрузить разные, понятия не имею, откуда взявшиеся, адреса.
Проверил hosts, все шик. Открываю URL в браузерах, все шик.
Кто может подсказать, откуда эти библиотеки могут брать эти адреса???? Я в недоумении..
Может гдето в среде python прописывается какой-либо прокси или что-то в этом роде?
з.ы. вопрос уже не горит, реализовал на PHP за 3 минуты, но оч. интересно узнать на будущее, в чем же все таки проблема.
Заранее спасибо!
Офлайн
Тут не в коде дело.
import urllib, string
def go():
ans = urllib.urlopen('http://jokz.ru/update.php?id=jjjj').read()
print(ans)
#print(xor(ans, 1))
def xor(str, byte):
result = ""
for char in str:
result += chr(ord(char) ^ byte)
return result
ans = urllib.urlopen('http://127.0.0.1/update.php?id=jjjj').read()
Офлайн
Спасибо, за вашу помощь, но уже сам разобрался.
Всем прогерам на будущее!
IE -> Свойства обозревателя -> Подключение -> Настройка сети
Если там стоит галочка на "Использовать прокси для локальных подключений", то зачем-то питон берет эту настройку и использует ее для локальных подключений.
Эх, язык от бога, что тут сказать:)
Офлайн
jokzВ системе от дьявола :)
Эх, язык от бога, что тут сказать:)
Офлайн
jokzЛюди на линуксе сидят тут в основном.
Офлайн