Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Сен. 16, 2010 12:30:23

FONTER
От:
Зарегистрирован: 2010-09-16
Сообщения: 8
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите плз

Уважаемые форумчане! Помогите мне пожалуйста с двумя задачами:
1.Мне нужно найти папку из которой запущен скрипт (именно папку!) и поместить его в переменную
2.Как из строки, например ‘Hello World’ выделить две строки (использовать пробел как разделиель) и записать эти строки (например a='Hello' b='World') в переменные.
Всем зарание спасибо!



Офлайн

#2 Сен. 16, 2010 12:42:54

asv13
От:
Зарегистрирован: 2007-01-22
Сообщения: 130
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите плз

1.

import sys, os
print 'sys.argv[0] =', sys.argv[0]
pathname = os.path.dirname(sys.argv[0])
print 'path =', pathname
print 'full path =', os.path.abspath(pathname)

# текущая директория
print os.getcwd()
2. кажется это недавно уже спрашивали ?
>>> a, b = 'hello word'.split()
>>> a
'hello'
>>> b
'word'



Офлайн

#3 Сен. 16, 2010 12:47:15

FONTER
От:
Зарегистрирован: 2010-09-16
Сообщения: 8
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите плз

Спасибо большое!



Офлайн

#4 Сен. 17, 2010 01:13:18

сергей78г
От:
Зарегистрирован: 2010-09-17
Сообщения: 1
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите плз

FONTER
а как сделать так чтобы уиндоус хр могла запускать все файлы и джар там извените что вопрос не в тему и где скачать пуфон басик и другие бесплатно без смс



Офлайн

#5 Сен. 17, 2010 04:04:25

pyuser
От:
Зарегистрирован: 2007-05-13
Сообщения: 658
Репутация: +  36  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите плз

сергей78г
Вам бы к логопеду записаться :(



Офлайн

#6 Сен. 17, 2010 09:07:36

FONTER
От:
Зарегистрирован: 2010-09-16
Сообщения: 8
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите плз

извините, я новичёк! при вводе только одного слова в таком вот коде возникает ошибка

cmd, parametrCMD = raw_input('Enter command: ').split()
как её избежать?



Офлайн

#7 Сен. 17, 2010 09:15:35

FONTER
От:
Зарегистрирован: 2010-09-16
Сообщения: 8
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите плз

сергей78г
FONTER
а как сделать так чтобы уиндоус хр могла запускать все файлы и джар там извените что вопрос не в тему и где скачать пуфон басик и другие бесплатно без смс
Троль?



Офлайн

#8 Сен. 17, 2010 09:21:02

pyuser
От:
Зарегистрирован: 2007-05-13
Сообщения: 658
Репутация: +  36  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите плз

FONTER
извините, я новичёк! при вводе только одного слова в таком вот коде возникает ошибка
s = raw_input('Enter command: ')
try:
cmd, parametrCMD = s.split()
except:
cmd, parametrCMD = s, None



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version