CryptSpirit
Сен. 16, 2010 18:11:32
Сабж старый и здесь я уже вроде задавал. Но вопрос остается открытым. В байт код вариант но могут и его разобрать (шансы 20%-30%). Есть ли возможность защиты от вмешательство в код программы своими силами (в прошлом посте я рассказывал что программа будет работать на окнах 98. Проблему решил установкой питона 2.3). Дело деликатное. Если испортят программу и она будет выдавать ложные данные попадет мне (не точность данных приведет к штрафам за электроэнергию). Как вариант рассматриваю создание на дружественном языке ехе файл который будет запускать мой сценарий на питоне (он же будет находиться черт знает где). Ну и вариации на эту тему.
ПС Вопрос жизненно важный. Прошу помочь и отнестись серьезно.
Rodegast
Сен. 17, 2010 22:54:59
Если у программы простой интерфейс то можно попробовать сделать web-приложение и поднять его в локальной сети.
truporez
Сен. 17, 2010 23:04:09
Можно так-же использовать xml-rpc. Запустите у себя сервер, а раздавать будете простого клиента.
CryptSpirit
Сен. 18, 2010 07:38:27
Слабо ориентируюсь в вебе на питоне. Но посмотрю. Спасибо.
Alex2ndr
Сен. 20, 2010 10:38:45
Вроде где-то на форуме уже описывали универсальный подход. Все что хотите защить - пишите на С (или ином компилируемом языке). Остальное - на питоне. GUI например можно на нем делать - там кода много, а защищать особо нечего. Проги на С декомпилировать сложноватенько, а с питоном он достаточно легко интегрируется. Т е все примерно так как вы и написали - exe на “дружественном” языке.
knkd
Сен. 20, 2010 13:04:55
Можно держать весь нужный код в зашифрованом файле и подгружать экзэком.
А локику генерации ключа запутать. Чтоб в результате ключ получался из информации внутри распаковщика и хеш-функций нескольких файлов в дистрибутиве.
Тогда чтобы что-то напортить - нужно будет очень хорошо постараться.
CryptSpirit
Сен. 21, 2010 00:30:31
knkd
тяжелое однако решение.
knkd
Сен. 21, 2010 00:42:16
CryptSpirit
тяжелое однако решение.
Тоесть?
Ferroman
Сен. 24, 2010 11:48:33
Можно ещё упаковщиком паковать. Я рекомендую
Themida. Начиная с 2.х версии автоматических распаковщиков к ней нету. К 2-й версии я нашёл с большим трудом. А руками её распаковывать - дело не для средних умов.
Painkiller
Сен. 24, 2010 15:23:51
Можно внедрить скрипт в двоичный экзешник в виде ресурса и им же и запускать, например.