Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Сен. 18, 2010 09:16:42

pasha281282
От:
Зарегистрирован: 2010-09-10
Сообщения: 10
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Дата и время имортированного файла.

Доброе время суток.
Как сделать что бы при импортировании файла, текущая дата и время добавлялись в таблицу бд (MySQL)?



Отредактировано (Сен. 18, 2010 09:16:58)

Офлайн

#2 Сен. 18, 2010 14:25:56

Zubchick
От:
Зарегистрирован: 2009-07-08
Сообщения: 613
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Дата и время имортированного файла.

Пытался написать декоратор к __import__, но либо у меня руки не оттуда, либо функция не вызывается при конструкции “import this”. Кастую главного спеца по импорту в тред :)



Офлайн

#3 Сен. 18, 2010 15:30:40

Андрей Светлов
От:
Зарегистрирован: 2007-05-15
Сообщения: 3137
Репутация: +  14  -
Профиль   Адрес электронной почты  

Дата и время имортированного файла.

Интересует свой модуль или логирование всего, что питон импортирует в процессе работы?



Офлайн

#4 Сен. 18, 2010 16:20:29

pasha281282
От:
Зарегистрирован: 2010-09-10
Сообщения: 10
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Дата и время имортированного файла.

Есть форма, нужно что бы при надатии левой клавиши файл копировался в папку и открывался вьювером. Это все работает нормально. Как сделать что бы при добавлении ссылки на файл в БД, в не же и добавлялась текущая дата и так же выводилась в форме.

#coding=utf8
from Tkinter import *
import os
import shutil
import MySQLdb as db
import tkFileDialog
import datetime

class MyCon():
def __init__(self):
DB = 'storage_of_research'
DB_HOST = 'localhost'
DB_USER = 'root'
DB_PASSWORD = 'root'
conn = db.Connection(db=DB, host=DB_HOST, user=DB_USER, passwd=DB_PASSWORD)
cursor = conn.cursor()


def get_data(self):
DB = 'storage_of_research'
DB_HOST = 'localhost'
DB_USER = 'root'
DB_PASSWORD = 'root'
conn = db.Connection(db=DB, host=DB_HOST, user=DB_USER, passwd=DB_PASSWORD)
cursor = conn.cursor()

cursor.execute("SELECT id, research, url_research, datetime\
FROM research")
result = cursor.fetchall()
return result

C = MyCon()
result = C.get_data()

root=Tk()
root.title(u'Менеджер исследований')
root.geometry('600x300+300+200')
var=IntVar()

rbutton1=Radiobutton(root,text='1',variable=var,value=1)
rbutton2=Radiobutton(root,text='2',variable=var,value=2)
rbutton3=Radiobutton(root,text='3',variable=var,value=3)
rbutton4=Radiobutton(root,text='4',variable=var,value=4)
rbutton5=Radiobutton(root,text='5',variable=var,value=5)
rbutton1.place(x=0,y=10,width=30,height=20)
rbutton2.place(x=0,y=50,width=30,height=20)
rbutton3.place(x=0,y=90,width=30,height=20)
rbutton4.place(x=0,y=130,width=30,height=20)
rbutton5.place(x=0,y=170,width=30,height=20)
text1 = Label()
text1["text"] = result[0][0]
text2 = Label()
text2["text"] = result[1][0]
text3 = Label()
text3["text"] = result[2][0]
text4 = Label()
text4["text"] = result[3][0]
text5 = Label()
text5["text"] = result[4][0]

text1.place(x=20,y=10,width=30,height=20)
text2.place(x=20,y=50,width=30,height=20)
text3.place(x=20,y=90,width=30,height=20)
text4.place(x=20,y=130,width=30,height=20)
text5.place(x=20,y=170,width=30,height=20)

text6 = Label()
text6["text"] = result[0][1]
text7 = Label()
text7["text"] = result[1][1]
text8 = Label()
text8["text"] = result[2][1]
text9 = Label()
text9["text"] = result[3][1]
text10 = Label()
text10["text"] = result[4][1]

text6.place(x=40,y=10,width=200,height=20)
text7.place(x=40,y=50,width=200,height=20)
text8.place(x=40,y=90,width=200,height=20)
text9.place(x=40,y=130,width=200,height=20)
text10.place(x=40,y=170,width=200,height=20)

text11 = Label()
text11["text"] = result[0][2]
text12 = Label()
text12["text"] = result[1][2]
text13 = Label()
text13["text"] = result[2][2]
text14 = Label()
text14["text"] = result[3][2]
text15 = Label()
text15["text"] = result[4][2]


text11.place(x=170,y=10,width=300,height=20)
text12.place(x=170,y=50,width=300,height=20)
text13.place(x=170,y=90,width=300,height=20)
text14.place(x=170,y=130,width=300,height=20)
text15.place(x=170,y=170,width=300,height=20)

text16 = Label()
text11["text"] = result[0][3]
text17 = Label()
text11["text"] = result[1][3]
text18 = Label()
text11["text"] = result[2][3]
text19 = Label()
text11["text"] = result[3][3]
text20 = Label()
text11["text"] = result[4][3]


text16.place(x=500,y=10,width=100,height=20)
text17.place(x=500,y=50,width=100,height=20)
text18.place(x=500,y=90,width=100,height=20)
text19.place(x=500,y=130,width=100,height=20)
text20.place(x=500,y=170,width=100,height=20)



def open_fileopen(x):
DB = 'storage_of_research'
DB_HOST = 'localhost'
DB_USER = 'root'
DB_PASSWORD = 'root'
conn = db.Connection(db=DB, host=DB_HOST, user=DB_USER, passwd=DB_PASSWORD)
cursor = conn.cursor()

cursor.execute("SELECT max(id)+1 FROM research")
maxid = str(cursor.fetchone()[0])

files = tkFileDialog.askopenfilename(parent = root, filetypes = [('dcm', '*.dcm')])
#Путь до хранения снимков на локальном компе
rep = "C:/abs/"+maxid+".dcm"
shutil.copyfile(files, rep)
#Путь до вьювера
image = rep
cursor.execute("INSERT INTO research (research, url_research) VALUES ('"+''+"', '"+rep+"')")

cursor.execute("SELECT now(datetime) FROM research")
conn.commit()
os.system(image)

button1=Button(root,text=u'Открыть исследование',bg='lightblue',fg='red',font='arial 8')
button1.place(x=200,y=250,width=150,height=20)
button1.bind("<Button-1>", open_fileopen)

def open_issled(x):
os.system("C:\Python25\pythonw.exe issled.pyw" )

button2=Button(root,text=u'Просмотр исследования',bg='lightblue',fg='red',font='arial 8')
button2.place(x=360,y=250,width=150,height=20)
button2.bind("<Button-1>", open_issled)

root.mainloop()



Офлайн

#5 Сен. 18, 2010 20:04:44

Rodegast
От: Пятигорск
Зарегистрирован: 2007-12-28
Сообщения: 2687
Репутация: +  182  -
Профиль   Отправить e-mail  

Дата и время имортированного файла.

Если импортируемый файл написал тобой, то можно просто в него добавить что то вроде:

if __name__ != "__main__":
код добавления времени в БД



С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Отредактировано (Сен. 18, 2010 20:05:44)

Офлайн

#6 Сен. 18, 2010 20:06:40

Zubchick
От:
Зарегистрирован: 2009-07-08
Сообщения: 613
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Дата и время имортированного файла.

Rodegast
if __name__ != “__main__”:
код добавления времени в БД
Щито? Ваш код выполнится только в случае если файл будет запущен как программа, а не в случае импорта. Чтобы при импорте выполнился какой-то код, его нужно просто в корень записать.



Офлайн

#7 Сен. 18, 2010 21:33:57

Rodegast
От: Пятигорск
Зарегистрирован: 2007-12-28
Сообщения: 2687
Репутация: +  182  -
Профиль   Отправить e-mail  

Дата и время имортированного файла.

>Щито? Ваш код выполнится только в случае если файл будет запущен как программа

Как раз всё наоборот. ты не путай:

if __name__ != "__main__":
и
if __name__ == "__main__":



С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Офлайн

#8 Сен. 18, 2010 23:05:15

Zubchick
От:
Зарегистрирован: 2009-07-08
Сообщения: 613
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Дата и время имортированного файла.

да что-то я сеня касячу весь день :)
прошу прощения.



Офлайн

#9 Сен. 19, 2010 07:01:33

pasha281282
От:
Зарегистрирован: 2010-09-10
Сообщения: 10
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Дата и время имортированного файла.

а если имя файла неизвестно?



Офлайн

#10 Сен. 19, 2010 07:56:16

Андрей Светлов
От:
Зарегистрирован: 2007-05-15
Сообщения: 3137
Репутация: +  14  -
Профиль   Адрес электронной почты  

Дата и время имортированного файла.

pasha281282, я опять не понимаю.
Вас не устраивает
cursor.execute(“INSERT INTO research (research, url_research, datetime) VALUES ('”+''+“', ‘”+rep+“’, now())”)
Или нужно что-то другое?

Дело в том, что “импорт” сбивает с толку.
В Питоне под этим обычно подразумевают конструкции вроде
import a.b.c
from a.b import c



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version