Уведомления

Группа в Telegram: присоединиться

#1 Июнь 8, 2007 19:42:54

securelord
От:
Зарегистрирован: 2006-08-31
Сообщения: 129
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

поиск документации по TurboGears для новичка и немного вопросов

Maximbo
Спасибо еще раз!

… и еще вопрос в догонку:
Как с помощью сабжа склеить страницу из нескольких шаблонов?



Офлайн

#2 Июнь 8, 2007 20:11:39

pythonwin
От:
Зарегистрирован: 2006-07-18
Сообщения: 1294
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

поиск документации по TurboGears для новичка и немного вопросов

securelord
Как с помощью сабжа склеить страницу из нескольких шаблонов?
через iframe или можно попробовать py:document



Офлайн

#3 Июнь 11, 2007 15:25:12

securelord
От:
Зарегистрирован: 2006-08-31
Сообщения: 129
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

поиск документации по TurboGears для новичка и немного вопросов

В принципе со всем написаным выше я разобрался. Остался последний вопрос:
В пыхе+smarty мы пишем к примеру login.php в котором вначале идет код а потом в самом конце подключение переменных и темплейтов.
Как такое можно сделать с помощью сабжа. А точнее как мне браузером обращаться к скрипту, который что то считает а потом генерит на основе данных html-страницу

Поправте меня если я что то не так понимаю.



Офлайн

#4 Июнь 11, 2007 16:45:26

Maximbo
От:
Зарегистрирован: 2006-11-04
Сообщения: 137
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

поиск документации по TurboGears для новичка и немного вопросов

securelord
Как такое можно сделать с помощью сабжа.
Не надо так. Это php-кунфу. Стиль нетрезвой макаки ;) MVC работает примерно следующим образом:
* Пользователь посылает запрос (url)
* Специальный умник с именем UrlMapper'ович определяет соответствие контролёра url'у;
* Если контролёр существует, он выполняется с некоторыми параметрами (page=None помните?);
* Контролёр читает модель, делая выборку данных и передаёт её во view (шаблон Kid);
* View отображает данные каким-нибудь хитрым образом;
* Пользователю возвращается отрендеренная страница;

Скриптов в этой схеме нет. Есть контролёры. А обращаетесь вы к ним через UrlMapper'овича.



Офлайн

#5 Июнь 11, 2007 17:52:04

securelord
От:
Зарегистрирован: 2006-08-31
Сообщения: 129
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

поиск документации по TurboGears для новичка и немного вопросов

Maximbo
Спасибо. Я сам потом понял что фигню написал :)
Мой вопрос был изначально тупым :) Не подумал прежде



Офлайн

#6 Июнь 11, 2007 18:18:30

securelord
От:
Зарегистрирован: 2006-08-31
Сообщения: 129
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

поиск документации по TurboGears для новичка и немного вопросов

Вопрос - почему TurboGears + Kid ругаются на русские символы в темплейте?



Офлайн

#7 Июнь 11, 2007 18:24:55

pythonwin
От:
Зарегистрирован: 2006-07-18
Сообщения: 1294
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

поиск документации по TurboGears для новичка и немного вопросов

securelord
Вопрос - почему TurboGears + Kid ругаются на русские символы в темплейте?
kid также не любит символ “&”

вынеси эти символы в переменную или сделай через локализацию



Офлайн

#8 Июнь 12, 2007 10:53:55

PooH
От:
Зарегистрирован: 2006-12-05
Сообщения: 1948
Репутация: +  72  -
Профиль   Отправить e-mail  

поиск документации по TurboGears для новичка и немного вопросов

pythonwin
securelord
Вопрос - почему TurboGears + Kid ругаются на русские символы в темплейте?
kid также не любит символ “&”

вынеси эти символы в переменную или сделай через локализацию
а что & уже отменили?



Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Офлайн

#9 Июнь 12, 2007 10:57:49

PooH
От:
Зарегистрирован: 2006-12-05
Сообщения: 1948
Репутация: +  72  -
Профиль   Отправить e-mail  

поиск документации по TurboGears для новичка и немного вопросов

securelord
Вопрос - почему TurboGears + Kid ругаются на русские символы в темплейте?
А вы пишите шаблоны в UTF-8, самый простой вариант



Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Офлайн

#10 Июнь 12, 2007 14:55:41

pythonwin
От:
Зарегистрирован: 2006-07-18
Сообщения: 1294
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

поиск документации по TurboGears для новичка и немного вопросов

PooH
А вы пишите шаблоны в UTF-8, самый простой вариант
можно, но это не совсем верно, т.к. в ТГ есть локализация :)

PooH
А вы пишите шаблоны в UTF-8, самый простой вариант
совсем забыл про утилиту kid, спасибо, что напомнил :)
kid –help
Usage: kid file
Expand a Kid template file.

OPTIONS:

-e enc, –encoding=enc
Specify the output character encoding.
Default: utf-8
-o outfile, –output=outfile
Specify the output file.
Default: standard output
-s host:port, –server=host:port
Specify the server address if
you want to start the HTTP server.
Instead of the Kid template,
you can specify a base directory.
-h, –help
Print this help message and exit.
-V, –version
Print the Kid version number and exit.

file:
filename of the Kid template to be processed
or “-” for reading the template from stdin.

args:
key=value or other arguments passed to the template.
PooH
а что & уже отменили?
да можно в html, но когда нужно одну маленкую функцию на JS и пытаешься писать в шаблоне (что неправильно! ), то такая проблема возникает.
1)с русским языком решается так - локализация и/или сделать через переменную
2) с & в JS и т.д. - вынести в отдельный файл.js и в самом шаблоне вызвать через <script/> или через виджет JSLink



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version