Пытаюсь освоить QThread. Синтаксис в целом понял, но возник вопрос в том, как применить это в своем коде.
пишу для тренировки и с практической целью небольшую прогу для наведения порядке в каталоге с музыкой - задаешь путь к папке, паттерн с тэгами как переименовывать её, и прога переименовывает папки согласно тэгам в файлах, лежащих в них.
и с целью добавления прогресс бара понадобилось использование QThread.
а проблема вот в чем:
есть сейчас в коде 2 класса - один с GUI, другой с рабочим кодом *Renamer(), где и происходит переименование.
И застрял, во многом из-за отсутствия опыта планирования структуры серьезных прог, в том - как организовать взаимодействие QProgressBar с рабочим классом Renamer().
т.е. я создал новый класс Worker(Qthread), в нём в функции run() собственно и будет создаваться по плану объект класса Renamer().
но каким образом реализовать посыл сигналов из класса Renamer() в класс GUI не могу придумать.
вернее, единственное, что пока пришло в голову - это перенести весь код из Renamer() в класс Worker, и тогда в процессе выполнения этого кода и будут посылаться сигналы в класс GUI.*например, после каждой пройденной папки при переименовании*
но такой подход кажется мне неудобным в плане последующей читабельности и удобства кода.