dimabest
Мне не понравилось.
1. Почти все доклады для начинающих
2. Если тема серьезней, например опыт использования MongoDB, - так одна вода. Ни цифр, ни кода.
Не согласен в корне. Были очень даже хорошие доклады.
1. Очень понравились доклады Андрея Светлова. Минусами были только проблемы с подключением ноута к проектору, и то, что его быстро согнали со сцены за недостатком времени =). Очень познавательный доклад по внутренностям python, а так же очень ценные заметки в докладе по многопоточности (думаю, тем, кто занимается этим, было полезно послушать, а тем более новичкам).
2. Интересный доклад по Good API Design от Armin Ronacher. Считаю, что доклад он оформил очень правильно, показал как API делать не-надо, и как делать надо на примерах. То есть оформил основные принципы и разжевал их.
3. Комрад из Техаса с докладом по GeoDjango очень хорошо подготовился в плане использования украинских названий в классах и локациях (типа class Oblast, Київ и т.д.), в принципе показал такое себе шоу с Django + Google Earth, рассказал о стандартах геокодирования. Довольно интересно, если начинать этим заниматься, то он дал очень хорошие указатели, куда двигаться. К слову, он же является core-developer этого самого GeoDjango.
4. Andrew Godwin дал в принципе хорошую оценку использованию БД в разных случаях. Тут согласен, больше для тех, кто с БД сталкивался мало.
5. Товарищи из Киевской студии web-riders это было что-то. Тут настоятельно
советуем посмотреть видео, обещают в течении 2-х недель.
6. 2 Доклада по GAE были вообще глотком свежего воздуха. Сначала Кашкин расхвалил GAE, показал image-board, который сразу же жестко затролили, разбавив обстановку =), а потом другой докладчик погнобил GAE Datastore (ну, так получилось =) ).
7. Доклад по HTML5 был больше обзорным, и о том, куда двигается это все дело, в том числе с позиции Гугла, так как Michael Mahemoff там работает.
8. Насчет монго, цифры были, только не впечатляющие. То есть 4 млн. документов в 100 коллекциях при средненькой нагрузке работает. А как дальше - опыта у них пока нет.
IMHO: 1. Были доклады интересные, были и неинтересные.
2. Не понравилось то, что куча Django, такое впечатление, что нынче на питоне кроме Django-сайтов больше ничего и не делают.
3. Lightning-talks довольно весело, особенно Python после литра, такие себе just-for-fun поделки.
4. В целом - отлично.