Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Окт. 28, 2010 08:54:29

SkiF
От:
Зарегистрирован: 2010-10-22
Сообщения: 4
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

import в цикле

Как работает питон с импортом?
Например в такой конструкции:

for d in dict:
try:
...
except BlahBlahError, e:
import something
...
будет ли выполняться импорт каждый раз при ошибке или же только первый раз, а все последующие только ссылаться на данный объект?
Или же нужно вручную ставить условия для импорта единожды за все время цикла?



Офлайн

#2 Окт. 28, 2010 10:03:54

Александр Кошелев
От: Москва
Зарегистрирован: 2007-02-03
Сообщения: 1724
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

import в цикле

SkiF
а все последующие только ссылаться на данный объект?
Именно так. Оверхед только на поиск в sys.modules



Офлайн

#3 Окт. 28, 2010 10:04:26

ZZZ
От: Москва
Зарегистрирован: 2008-04-03
Сообщения: 2161
Репутация: +  26  -
Профиль   Адрес электронной почты  

import в цикле

Конечно только один раз. Если надо много, то юзай reload или напиши свою импортилку.



Офлайн

#4 Окт. 28, 2010 10:10:36

SkiF
От:
Зарегистрирован: 2010-10-22
Сообщения: 4
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

import в цикле

Это радует :)



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version