Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Окт. 30, 2010 13:59:23

asilyator
От:
Зарегистрирован: 2010-10-24
Сообщения: 276
Репутация: +  -2  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как писать доки для API

…, чтобы их показывал eclipse, как для явы?



Отредактировано (Окт. 30, 2010 13:59:45)

Офлайн

#2 Ноя. 1, 2010 09:26:50

eprikazc
От:
Зарегистрирован: 2010-11-01
Сообщения: 1
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как писать доки для API

наверное, нужно doc-стринги писать:

def complex(real=0.0, imag=0.0):
"""Form a complex number.

Keyword arguments:
real -- the real part (default 0.0)
imag -- the imaginary part (default 0.0)

"""
http://www.python.org/dev/peps/pep-0257/#multi-line-docstrings



Офлайн

#3 Ноя. 2, 2010 13:36:29

asilyator
От:
Зарегистрирован: 2010-10-24
Сообщения: 276
Репутация: +  -2  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как писать доки для API

>>> def asdf():
... """ hello """
... pass
...
>>> help(asdf)
Help on function asdf in module __main__:

asdf()
hello
Работает что с “”", что с ‘'’. Но эклипс вместо доков показывает начало исходника, при этом из стандартных библиотек он все показывает. Глюк эклипса?

В питоне нету определенного формата докстрингов, как в яве (@param, @return) или дотнете?



Офлайн

#4 Ноя. 2, 2010 18:52:43

ziro
От:
Зарегистрирован: 2009-08-13
Сообщения: 225
Репутация: +  8  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как писать доки для API

asilyator
В питоне нету определенного формата докстрингов, как в яве (@param, @return) или дотнете?
Конечно же есть! ПМСМ лучшее решение для оформления документации на питоне а также ее перевод в читабельный вид - это sphinx - http://sphinx.pocoo.org/
На мой взгляд sphinx даже получше будет средств .net и java благодаря своей дружелюбности и гибкости.



Офлайн

#5 Ноя. 2, 2010 20:33:43

bw
От:
Зарегистрирован: 2007-09-26
Сообщения: 938
Репутация: +  20  -
Профиль   Адрес электронной почты  

Как писать доки для API

Я использую epydoc.
Хотя не часто вообще этим занимаюсь.

..bw



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version