Я решил вылезать из пеленок и попробовать написать нечто большее хеллоуворолда.
Так вот есть у меня идея одного сервиса для работы с твиттером(взял tweepy). Мне придется частенько дергать апи твиттера, нужно будет выполнять задания по расписанию (отправить пачку твитов, обновить информацию по твиту, принять и обработать пачку твитов) и все это нужно делать по разным таймерам и для множества в данный момент активных задач. Ну и про запись в собственную бд забывать нельзя. Так же будет веб-морда которая собственно и позволяет ставить задачи на выполнение и смотреть за ходом событий (это будет джанга ибо это мой первый веб-проект вообще и я вот-вот уже дочитываю книжку по ней и ничего другого не знаю). И я так понимаю, что веб морда и сервер дергающий твиттер, это разные независимые приложения. Так вот, запрос к твиттеру занимает очень приличное время что как бы намекает мне на то что для реализации серверной части мне придется использовать какие-то многопоточные штуковины. Я в деле написания веб-серверов, многопоточности и прочем мягко говоря полный новичек :) В связи с чем хотел бы поинтересоваться технологиями которые мне можно будет применять в этом деле (пока я мельком глянул на gevent кажется то что надо), а так же литературу по этому всему счастью (например может есть какие статьи или даже книги по разработке серверных приложений ведь они отличаются от десктопных?!).
Всем кто дочитал до конца уже спасибо, буду рад любому совету, кроме как бросить это дело/найти работу/девушку/сменить профессию.