Уведомления

Jabber-конференция сообщества: pythonua@conference.jabber.ru

#1 Июнь 20, 2007 16:56:52

proDiva
От:
Зарегистрирован: 2007-02-15
Сообщения: 244
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Интересная проблемка вышла после компиляции exe-шника

Проверила исходный код, работает правильно. Вот фрагмент кода:

prop = list(s.summa_propis(self.itogo.GetValue()))
prop = str(prop).upper()
self.propis.SetValue(''.join(prop))

Возвращаю сумму прописью с заглавной буквы. Так вот, после создания exe-шника строка суммы прописью никак не хочет выходить с заглавной буквы. Я уже несколько раз перекомпилировала. Я думаю, может в архив library не все нужное для этого попадает. В коде импортирую модуль string для работы с текстом. В library он есть. Может еще чего не хватает? Но с другой стороны, прога не выдает ошибки.



Отредактировано (Июнь 20, 2007 16:57:21)

Офлайн

#2 Июнь 20, 2007 18:51:41

bialix
От:
Зарегистрирован: 2006-07-13
Сообщения: 774
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Интересная проблемка вышла после компиляции exe-шника

по моему опыту так случается если какая-то либа динамически импортирует что-то. по вашему кусочку я ничего не скажу, потому что это незакоченный кусочек чего-то там. попробуйте создать минимальный экзампл приложения и спросить студию еще раз.



Офлайн

#3 Июнь 21, 2007 08:12:16

proDiva
От:
Зарегистрирован: 2007-02-15
Сообщения: 244
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Интересная проблемка вышла после компиляции exe-шника

bialix
попробуйте создать минимальный экзампл приложения и спросить студию еще раз.
Я выложила только кусочек, потому что не срабатывает одна единственная команда upper().



Офлайн

#4 Июнь 21, 2007 08:44:42

pythonwin
От:
Зарегистрирован: 2006-07-18
Сообщения: 1294
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Интересная проблемка вышла после компиляции exe-шника

proDiva
Я выложила только кусочек, потому что не срабатывает одна единственная команда upper().
попробуй этот кусочек вставить в try except и ошибку записать в файл или выведи на экран, так возможно и найдешь решение :)



Офлайн

#5 Июнь 21, 2007 08:54:29

Андрей Светлов
От:
Зарегистрирован: 2007-05-15
Сообщения: 3137
Репутация: +  14  -
Профиль   Адрес электронной почты  

Интересная проблемка вышла после компиляции exe-шника

py2exe?
package “encoding” точно лег в ехешник? Была у него проблемка…
И еще. default encoding не слетел?



Офлайн

#6 Июнь 21, 2007 09:57:08

proDiva
От:
Зарегистрирован: 2007-02-15
Сообщения: 244
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Интересная проблемка вышла после компиляции exe-шника

pythonwin
попробуй этот кусочек вставить в try except и ошибку записать в файл или выведи на экран, так возможно и найдешь решение
Еще раз говорю, что программа не выдает ошибок. Пакет encoding там тоже присутствует.
И выяснились новые подробности:
Сумму прописью я формирую в отдельном модуле, оттуда возвращаю значение в главный модуль в поле фрейма, а из поля фрейма это значение попадает в html-код для последующей печати. Так вот, когда значение должно попасть в поле фрейма, команда срабатывает только при запуске проги из IDLE. Т.е. даже без exe-шника когда запускаешь main.pyw, не открывая его через питоновский IDLE, команда не срабатывает. Но когда я добавила эту же команду повторно при записи в html-код, здесь она стала срабатывать в любом случае. В общем, как я поняла, это не команда upper() выновата, а фрейм так читает текст, причем опять-таки повторяю, что ошибок нет!



Офлайн

#7 Июнь 21, 2007 10:40:06

bialix
От:
Зарегистрирован: 2006-07-13
Сообщения: 774
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Интересная проблемка вышла после компиляции exe-шника

вывод собсно простой: не пишите такие хитромудрые программы. будьте проще, чтите Дзен.



Офлайн

#8 Июнь 21, 2007 10:45:58

pythonwin
От:
Зарегистрирован: 2006-07-18
Сообщения: 1294
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Интересная проблемка вышла после компиляции exe-шника

proDiva, ты сможешь выложить программу?



Офлайн

#9 Июнь 21, 2007 11:39:51

proDiva
От:
Зарегистрирован: 2007-02-15
Сообщения: 244
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Интересная проблемка вышла после компиляции exe-шника

запросто

так……… файл опять не прикрепляется((

2.zip



Отредактировано (Июнь 21, 2007 11:45:39)

Офлайн

#10 Июнь 21, 2007 12:00:12

proDiva
От:
Зарегистрирован: 2007-02-15
Сообщения: 244
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Интересная проблемка вышла после компиляции exe-шника

bialix
вывод собсно простой: не пишите такие хитромудрые программы. будьте проще, чтите Дзен.
Почему хитромудрые? самые обычные, причем как раз вы (форумчане-питонисты) и учили разделять на модули различные задачи программы…….. вот я и сделала, функцию “сумма прописью” выделила в отдельный модуль, а главную форму с ее операциями - в другой, еще один модуль с преобразованиями типов данных и форматированием. А html-страница формируется при нажатии печать главной формы. И что тут хитромудрого?
Конечно, задачи невелики, и все можно было кинуть в один файл, но когда я таким образом сделала первую прогу, Вы сразу же возразили, что код слишком напичканный, нечитабельный. Как видите, во всем слушаюсь, а Вы опять недовольны ;)



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version