Форум сайта python.su
Мне, как правило, проще читать более короткие программы. Но без фанатизма, конечно.
Если на javascript на каждом шагу создают анонимные функции - это тоже непривычно?
Или анонимные классы в java и анонимные методы C# вызывают отторжение?
В конце концов даже в С++ появились лямбды - и это неспроста :)
Офлайн
Андрей СветловЛямбда со значениями по умолчанию - это хороший и понятный ход. Хотя, если обработчик будет усложняться, добавятся выбор, циклы и т.п., то тело превратится в трудно читаемое заклинание. Но я не об этом.
Мне, как правило, проще читать более короткие программы. Но без фанатизма, конечно.
Если на javascript на каждом шагу создают анонимные функции - это тоже непривычно?
Или анонимные классы в java и анонимные методы C# вызывают отторжение?
В конце концов даже в С++ появились лямбды - и это неспроста :)
Отредактировано (Ноя. 23, 2010 17:19:14)
Офлайн
господа программисты, большое спасибо за отзывы. Если честно - я еще не успел испробовать все эти способы. Мне это еще предстоит. Дело в том, что я сам по образованию не являюсь программистом - для меня те программы, что пишу есть способ уйти от обезьянней работы. Конечно, очень жаль, что метод bind не позволяет использовать параметры при вызове функции. Для меня решающее значение имеет простота программирования и сильно заморачиваться с лямбдами не хочется по причине того, что процедуры, которые я собираюсь вставлять в bind, как правило, достаточно сложны и могут занимать пару десятков строк. Создание класса так же является проблематичным. Дело в том, что использование процедуры с параметрами мне необходимо, что бы сократить количество кода. В моем конкретном примере, если пытаться “обернуть” в класс - то уменьшения кода не будет. Там небольшая процедурка, и ее можно попробовать “обернуть” в лямбда. Возможно, в других случаях, буду использовать классы. Если только не перейду на wxWidgets - все таки для меня большое значение имеет простота и скорость создания gui, а там boa есть. Интересно, как обстоит дело с событиями…
Офлайн
Dr.LivsiЕсли tkinter устраивает вас виджетами и внешним видом, лучше останьтесь на нем. Быстрее и проще чем на нем гуй вам не написать. У других библиотек API сложнее и куда дальше от стиля питона. От boa вообще толку как от козла молока…
Если только не перейду на wxWidgets - все таки для меня большое значение имеет простота и скорость создания gui, а там boa есть.
Dr.LivsiВ общих чертах примерно так-же.
Интересно, как обстоит дело с событиями…
Офлайн
Dr.LivsiВ том-то и дело, что очень даже позволяет! Только нюанс в том, что такая функция (с параметрами) должна возвращать функцию (sic!). Это очень простое предложение, как правило, почему-то очень сложно дается для понимания обычным человеческим существам. Это как сатори или нирвана у дзен-будистов - понимание приходит как вспышка - функция возвращает функцию - к этому нельзя прийти, это можно только понять. И сразу все станет на свои места. По-крайней мере у меня было так =D
Конечно, очень жаль, что метод bind не позволяет использовать параметры при вызове функции.
Офлайн
Спасибо за отзывы :))) Буду постигать Tkinter далее :)))
Офлайн