Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Ноя. 23, 2010 16:44:02

Rumato
От:
Зарегистрирован: 2010-10-03
Сообщения: 93
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

циклы

Здравствуйте, помогите, пожалуйста с такой вот задачей: есть последовательность чисел, числа все случайные, есть числовой отрезок, разбитый на равные части типа x(min) = 0, x(max) = 10, dx = 1, т.е. разбит на десять равных частей нужно из последовательности случайных чисел брать числа и сравнивая их с элементами этого отрезка x - x если он попадает в этот интервал писать y = 1, т.е. создать другую последовательность сумм единичек попаданий в x-e интервалы, я извиняюсь за такой вопрос, сам не программист, просто нужно для решения прикладной задачи, подскажите куда копать - читать, спасибо заранее))



Офлайн

#2 Ноя. 23, 2010 16:49:06

doza_and
От:
Зарегистрирован: 2010-08-15
Сообщения: 4138
Репутация: +  252  -
Профиль   Отправить e-mail  

циклы

Если я правильно понимаю такие алгоритмы используются при посторении гистограмм
их можно построить и без написания такого алгоритма
http://matplotlib.sourceforge.net/users/screenshots.html



Офлайн

#3 Ноя. 23, 2010 21:43:43

Rumato
От:
Зарегистрирован: 2010-10-03
Сообщения: 93
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

циклы

спасибо большое, обязательно почитаю - посмотрю, но мне желательно чтобы без применения каких-либо библиотек, на комп, на котором это всё будет работать, нет возможности что-либо установить, кроме интерпретатора питона)) если сам додумаюсь напишу.



Офлайн

#4 Ноя. 23, 2010 22:50:38

Subideal Ox
От:
Зарегистрирован: 2010-11-23
Сообщения: 65
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

циклы

Вы это имели ввиду?

# генерируем случайный список
from random import randrange
nums = [randrange(11) for i in xrange( 100 )]

# считаем количество выпадений каждого числа
dic = {}
for i in nums :
dic[i] = dic.get(i, 0) + 1

# смотрим, что получилось
for k, v in dic.items():
print '[{0}] -> {1}'.format(k, v)



Офлайн

#5 Ноя. 24, 2010 16:40:18

Rumato
От:
Зарегистрирован: 2010-10-03
Сообщения: 93
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

циклы

Спасибо, именно то, что нужно, помогло



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version